电影《八佰》里有哪些不适合孩子看的情节?

情场不打烊

当然是一些比较血腥或者比较偏成年人羞涩话题的镜头不适合孩子看了。电影《八佰》本身就是战争题材的作品,自然少不了血腥的场面,当时我在电影院里看的时候,也是觉得这刺激地心脏都快感觉不好了,何况是小朋友呢?

01、至今老算盘被子弹打掉的手指,那画面还是很鲜活的在脑海里回荡。

《八佰》里勇敢的战士很多,但是也有胆小的,比如说老算盘还有老铁。面对敌人第一次攻打,因为敌我火力相差悬殊,面对敌人的攻击,根本就没有还手的余地。老铁直接就被楼外的子弹将脸上的几块肉就给打没了。眼看着倒下的老铁,老算盘好不容易义气一回,想要把老铁拉回来,不曾想到,密集的子弹直接就把他的两个指头给打掉了。可以说是瞬间就没了的那种,当时老算盘还有反应过来,指头没了,大脑的反射弧还有抵达神经,之后的疼痛不言而喻。

看看姜武演的老铁,嘴巴子上的肉掉了几块,张译演的老算盘手指头瞬间就给打没了,如果这样算是小血腥,那像有一个小孩子,直接被炸弹震碎的玻璃直接割喉,那是相对温和一些的。

02、王千源饰演的羊拐在电影里和老铁一段关于女人的对话,绝对也是少儿不宜的。

老铁和羊拐除了是打仗的战士,也是活生生的男人,有欲望,有冲动。两个人就女人的问题展开了多次深入浅出的讨论。老铁在家乡有妻子、有孩子,用他的话来说,那叫“尝过滋味”。但是对于羊拐,却是没有体会过的。所以羊拐多次问老铁,那“滋味”是怎样的,老铁总是卖着关子。

到最后,两个人要出去共同作战,明显就是又去无回的那种,老铁对于女人的那段描述,绝对是小孩子家不能听到的。个人承认那段写的是极好,就很有文学的美感,但是对于小孩子来说,还是过于不纯洁了。所以这种片段,还是不适合孩子看的。

03、欧豪饰演的端午最后死得也是很让人发指,肠子都漏出来了,会吓着小孩。

整个电影里,欧豪饰演的端午在戏份上还是很多的。但是最后也还是英勇就义了。尤其是端午死的时候,连肠子都被枪弹打出来了,就过于血腥、,过于真实,可能大人看了都会觉得有点受不了,孩子是真的不适合看这种画面。还有和端午差不多大的战士,自己化身人肉炸弹,虽然其行为很感人,但是当他跳下去的瞬间,小孩子也是不适合看的,可能会起到不好的引导作用。总而言之,《八佰》这部电影如果给孩子看,向他们宣扬爱国情怀,还是有点不大适合的。

于桓止恰逢一色春
端午中枪后肠子都流出来的场景,羊拐和老铁讨论女人的场景以及陈树生跳楼的场景。端午中枪后临死的片段,肠子流出太过逼真血腥,而羊拐和老天讨论女人难免带点少儿不宜,陈树生跳楼感动却太震撼心灵,孩子看了怕会有阴影。
NirvanaCXL
不符合历史的剧情,容易误导没有思考力的孩子。还有子弹穿过身体,身体被炸弹炸的四分五裂这些血腥的战斗场面,大人看了都全身发毛,更不要说孩子了。
王萌965956

有一个很多人洗澡的场景不适合看,穿的太少了,会给孩子不良的印象,对孩子教育没有好处。
落叶凡尘0fficial
看了看评论,还是别看了