同事总想让我帮他分担工作,我该不该帮他呢?

知识小能手

相信我们在职场上面总会遇到这样的一些同事,总是想让我们帮他分担工作,但是这样的一种同事的确也是需要去权衡一下。到底是不是应该与他们深入的相处的,因为这样的一些同事来说,连自己的工作都完,不成想依靠别人的力量来完成。那么在生活当中,他们肯定也是非常的麻烦的。所以对于我们自身来说,在工作当中遇到这样的一些情况的时候,就需要去坚决的说不。

必须坚决说不

毕竟对于自己来说,想完成自己的工作已经是非常的困难的,而且自己真的是没有过多的精力再去帮助别人,况且我们帮助别人完成了这样一份工作,最终的受益人并不是我们自己。在职场上面的时候,我们不能够太过于善良,因为他们既是我们的同时也是我们的竞争对手。如果我们自己总是花费自己的时间来帮助他们,并不会让我们自己收获到很多的东西,反而会让我们自己产生一些相应的负担。

自己的事情自己去完成

并且在最后的时候,我们不一定会收到非常好的评价,有可能会因为这样的一份帮助,让我们丢失了自己的工作。在工作当中一定需要去注意这样的一些层面,并不是每一个人都值得去深交的,因为在过程当中,大家存在的也是一种竞争的关系。所以是朋友还是敌人,需要我们自己深深的思考一下。大家在与同事相处的时候,需要去保留三分真心,七分假意,这样才能够让我们自己不至于被别人暗算,而且能够让我们自己在职场上面存活的更加的久远。

大家都是在同一个职场上面工作的,这就造成了我们可能会因为这样的一次帮助受到别人的暗算。所以在遇到这样一些问题的时候,就需要去说不。毕竟对于我们来说,也没有义务去帮他们做工作,一次的帮助很有可能就会有第二次。

干饭机器又饿了

不该,自己的事情自己做,这回答应下回还找你到那时候再拒绝就是一点好也落不着还被嫌弃,倒不如一开始就拒绝
不爽的爽朗菌

你可以适当的帮助对方,但是要有自己的原则和底线。不应该总是帮他分担工作。
鱼与鱼塘77
我觉得不应该,因为那不是你的工作内容,你没有义务帮他。
勤奋的苦海123

可以帮他分担一些工作,毕竟大家是同事,低头不见抬头见,这次他有任务需要分担,你帮助他,下次你有什么困难他也会反过来帮助你。