艺人助理需要做什么

钉题库考试

艺人助理的分类:
艺人助理有着不同的工作有只是工作上的助理,还有着生活上的助理。一般意义上来说,助理分为三个类型:普通型、企宣兼经纪型、保姆型。

艺人助理的主要职责

1、需要与其他部门配合艺人的宣传及演艺活动的跟进;

2、掌握演艺部短期内演艺计划、宣传计划及公司艺人短期的外出动态;

3、掌握艺人推广部安排艺人的采访时间、地点,让艺人准确掌握采访的各项内容;

4、做到尊重艺人,在工作中发生矛盾应首先以公司及艺人的利益出发,整体平衡及缓冲矛盾;随时向主管及公司领导汇报艺人演出情况;

5、在接受采访或其它场合中,有对艺人造成不利的问题或无理要求的,艺人助理要及时发现并友善解决;

6、演出前确认音箱效果(提前试听),保管好艺人演出所用伴奏带,演出结束后及时回收;

7、负责艺人出差前期的准备工作,如准备资料,确认往返机票,行程安排周全,确认吃、住、行无误;

8、注意个人及公司整体形象,外地演出期间如出现意外事件及时向主管及公司领导汇报,不得擅自做主处理事件,不得做出有损公司名誉和利益的事;

9、 外地演出随时跟随艺人确保艺人的人身安全,并保管好艺人演出所需物品。

10、艺人做节目、演出、媒体采访等,艺人助理督促艺人化好妆,选好服装,时刻保持艺人良好形象。

11、艺人推广部安排艺人专访、通告等,艺人助理跟进,如因特殊情况没能完成专访、通告等,第一时间通知艺人推广部相关宣传人员告知相关情况,便于公司临时灵活处理宣传任务。

12、艺人助理应及时提醒艺人业余锻炼、形体、舞蹈、练声、识普、学其它特长事宜,确保艺人整体发展需求一切事项。

13、艺人助理应及时提醒艺人自我心理素质的提高,让艺人准备好一切对外的事非有超强的应对能力,不影响艺人其正常工作。

14、艺人助理随同艺人出席活动、演出、通告时,切记要做到出现任何问题,及时反馈到艺人推广部,确保活动、演出、通告无任何纰漏。

苦苦的挣扎9898
对于助理的理解其实有很多。

因为很多工作人员都称为助理,但是各自负责的东西都不一样。

最累的应该是那种贴身不离的助理.

刚出道的时候艺人都会跟经纪人一起住,不过经济人觉得可以的时候就不会老是盯着了,但组合的话一般都会被经纪人盯的死死的,年纪小不放心嘛!

艺人自己住了之后,如果有通告的话助理要负责早上去叫艺人,陪他们到美容院做头发、化妆,然后在一起去电视台,接下来就是很琐碎的事了,端茶倒水、帮着拎包、如果点餐的地方没有外卖服务的话,你助理就是外卖生…… 反正有多罗嗦就多罗嗦了!

打个比方,大S拍《转角遇到爱》的时候,她的助理也跟着出名了~ 因为大S怕晒黑,所以拍外景的时候她的助理无时无刻都提着特大号的黑伞,只要导演一喊停,她就冲上去给大S遮荫,导演说准备的时候,她就立马撤到镜头以外~
如果是近镜头就好办了,最可怜的是,大S有很多远镜头,看花絮的时候就看她的助理很可怜的背着个大背包(里面都是大S必备的东西),提着一把大伞,拼命的跑,可恶的剧务还在旁边不停的催“小黄,跑快点,还有一点,还有一点,还看得到你,快点……”
大S更是休息的时候“小黄,麻烦你……”,“小黄,我的那个……”

这个不是说大S不好,老是使唤人,其实大S说话的时候很客气也很亲切,只是明星的事情总是比别人多,但是又不是每件事情都能自己做,所以助理一职就出现了~
追问
在北京没有落脚地,对那也不熟,该怎么办呢
追答
这是另一个问题了