关于劳动合同的,懂的进来解答一下 200

本人在2018.09.04提出书面形式辞职了,辞职日期是到昨天2018.10.05,在我临到离职日期公司都没有安排人过来交接工作,昨晚公司人事部要求我再坚持几天,会安排人... 本人在2018.09.04提出书面形式辞职了,辞职日期是到昨天2018.10.05,在我临到离职日期公司都没有安排人过来交接工作,昨晚公司人事部要求我再坚持几天,会安排人。我跟公司说,到了离职日期过后我不会去上班,我已经有安排,早就说了辞职公司也迟迟不安排人。昨晚说如果没有交接工作我就不做,有什么损失就要起诉我。现在问题:不是我不愿意交接,而是得知我要离职公司还一直未派人过来跟我交接,到了离职日期还要求我多上几天班等人来交接,请问合理吗? 展开
王元页

可以不去
辞职本身是通知单位,单位期限内应该给你办理离职
现在单位只能和你协商延长离职期限,你可以不同意
到期单位不给你办理离职,造成损失可以要求单位赔偿

《劳动合同法》
第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
第八十九条 用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
追问
在这之前因为我要离职,我老板对我进行了辱骂的,不是我绝情,是公司做的太过了。
我们合同有一条是写了,在解除或者终止劳动合同时,乙方应当正在负责的工作事项以及甲方交代乙方使用的财物与甲方指定的人员进行交接,乙方原因未办理交接造成甲方损失,由乙方赔偿。
得知我辞职和批准,迟迟不安排人交接,还要拖延我,不是我不愿意交接,是公司不安排人,这个时候应当是甲方的问题,我需要承担责任吗?
追答
到期你可以离职
最好写个交接单,把你工作、物品列明,这样免得单位找麻烦你说不清
jiutec
看一下你们签订的劳动合同,如果规定了辞职方法,那就按照合同来。
匿名用户
哦,我们以前公司也这样的,一直拖着我,然后拖了我半个月,我就直接走人了,之后才打电话问我怎么走了,我就说已经辞职了,一直到他们答应我马上办的离职证明。1.准备工作交接,建议电子版,可以直接先发送给各相关领导 2.辞职申请书批了就没事了,如果你新的公司不需要辞职证明,到点走人,后期大不了请个假做个当面交接。3.不要拿合同说事了,你并没有违反,虽然很无奈,但是可以的话再留几天证明,是公司没有派人而你已经做出电子交接,以防以后真的上仲裁。
追问
昨晚我已经把所有通过微信方式给人事部做了一次交接
追答
如果这样的话,可以直接去人事开具离职证明了,给了就走人。不给就不妨去相关领导那当面再见,公司有难处,你没难处?滞留时间公司给工资么?
cjq6364

劳动合同法规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
到了30天就可以走了,不需要任何人批准,这30天就是给用人单位找人进行交接的,用人单位没有安排人与你无关,到时就可以走了。注意保留提交辞职报告时间的证据,以便将来维权使用。
那江great
提前一个月申请,后面的事就不是你的责任了,不给你离职可以打热线投诉公司
追问
我们合同有一条是写了,在解除或者终止劳动合同时,乙方应当正在负责的工作事项以及甲方交代乙方使用的财物与甲方指定的人员进行交接,乙方原因未办理交接造成甲方损失,由乙方赔偿。
得知我辞职和批准,迟迟不安排人交接,还要拖延我,不是我不愿意交接,是公司不安排人,这个时候应当是甲方的问题
这个我需要承担责任吗
匿名用户
直接做份纸质交接放着就行
追问
在这之前因为我要离职,我老板对我进行了辱骂的,不是我绝情,是公司做的太过了。
我们合同有一条是写了,在解除或者终止劳动合同时,乙方应当正在负责的工作事项以及甲方交代乙方使用的财物与甲方指定的人员进行交接,乙方原因未办理交接造成甲方损失,由乙方赔偿。
得知我辞职和批准,迟迟不安排人交接,还要拖延我,不是我不愿意交接,是公司不安排人,这个时候应当是甲方的问题