电脑一开机却显示你的windows/system32/config/system文件丢失,这种故障需要怎么修复??不读系统盘 5

维修电脑的说是硬盘坏了...... 维修电脑的说是硬盘坏了... 展开
使用故障恢复控制台解决这个问题(for XP)

启动故障恢复控制台、创建临时文件夹、将现有注册表文件备份到新位置、删除现有位置的注册表文件,然后将注册表文件从修复文件夹复制到 System32\Config 文件夹中。完成此过程之后将创建一个注册表,您可以使用此注册表启动 Windows XP

具体步骤

将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。
按照提示,单击以选中从 CD-ROM 驱动器启动计算机所需的所有选项。
出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 键启动故障恢复控制台。
如果您使用的是双启动或多启动计算机,请从故障恢复控制台中选择要访问的安装。
按照提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则只需按 Enter 键。
在故障恢复控制台命令提示符处,键入下列几行命令,并在每行之后按 Enter 键:
md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak

delete c:\windows\system32\config\system
delete c:\windows\system32\config\software
delete c:\windows\system32\config\sam
delete c:\windows\system32\config\security
delete c:\windows\system32\config\default

copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software
copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam
copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security
copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default

键入 exit 退出故障恢复控制台。计算机将重新启动。

如果这样后,如果用段时间还出现问题 那么建议你检测下硬盘!
力王历史

你好,这主要是:“内存有错误”或“系统文件丢失”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】更换主板“电池”!

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
历几次必为缘
可以拿系统安装光盘在不格式化系统的情况下重新安装下系统就可以解决。我也遇到过这种情况,是系统文件丢失造成的进不了系统。 如果自己不会可以找个懂得帮你重装下。
回答:开机就走到Boot from CD:-就不动了,进不了现有系统盘的那界面,都没有法重装系统.....
答:可能是选择了开机时光盘启动了,但光驱里没有系统盘的原因吧.要把系统盘放进光驱就可以进的.如果不是我上面说的原因的话,那可能你的硬盘或硬盘连接主板的线有问题,你的硬盘是串口的吧,可以换一下连接线或把连接线重插下试试.
回答:维修电脑的说是硬盘坏了.
答:是有可能的,按你说的情总是有可能硬盘坏的,如果实在不行你可以多让几家维修电脑的师傅帮你看检查下,如果都说是硬盘坏了,那就没错了,如果另外有一家说另外的原因,那就再找几家帮你看看,如果有熟人懂得检修就更好.
chenxiang10111
重装系统即可,拿装系统的光盘,放入光驱,在开机,按照步骤安装就行了
zx_zhangjian
你把硬盘换个IDE接口试试。。