高分 请高手帮忙用韩语 翻译几句话(急 急 急)!!!

孔子孟子是儒家的宗师和代表,老子庄子是道家的宗师和代表。孔孟作为儒家的圣贤,给后世树立了道德(在伦理意义上)大师的形象,具有完善的道德人格,以救世安民为己任,富于理想,谆... 孔子孟子是儒家的宗师和代表,老子庄子是道家的宗师和代表。孔孟作为儒家的圣贤,给后世树立了道德(在伦理意义上)大师的形象,具有完善的道德人格,以救
世安民为己任,富于理想,谆谆教人,死而后已。老庄作为道家的至人,给后世树立了智慧大师(老子)和艺术大师(庄子)的形象,具有高度的悟性相思维能力,以宁静淡泊为操守,
冷淡世情,向往自得,其于外物,顺乎自然而已。孔子说:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静”(《论语‘雍也》),老子说:“上善苦水”(八章),孔子以山自比,老子以水自比,生动地表现了仁者与智者之异。

以上这几句 除了“孔子说:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静”(《论语‘雍也》),老子说:“上善苦水”(八章)。” 这一句以外不用翻译 请把剩下的 翻译一下~
请不要用谷歌翻译啊。。。。我有一点韩语基础 所以能能看出来。。。 谢谢
百度网友0d5940960
孔子孟子是儒家的宗师和代表,老子庄子是道家的宗师和代表。
공자와 맹자는 유가학설의 시조이며 노자와 장자는 도가학설의 시조이다.
孔孟作为儒家的圣贤,给后世树立了道德(在伦理意义上)大师的形象,具有完善的道德人格,以救 世安民为己任,富于理想,谆谆教人,死而后已。
공자와 맹자는 유가학설의 성현으로 후세에 도덕대가의 캐릭터로 전해지며 완벽한 도덕적 인격과 세상을 구하는 것을 책임으로 생각하며 자신보다 남을 더 생각하는 학설을 제기 하였다
老庄作为道家的至人,给后世树立了智慧大师(老子)和艺术大师(庄子)的形象,具有高度的悟性相思维能力,以宁静淡泊为操守,冷淡世情,向往自得,其于外物,顺乎自然而已。
노자와 장자는 도가학설의 성인으로 우세에게 지혜대가와 예술대가로 전해지며 현학적이고 초월적인 것을 교육의 이상으로 삼으며 평안과 자연순ㄹ리 그대로 유지하는것을 주장한다.
孔子说:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静”(《论语‘雍也》),老子说:“上善苦水”(八章),孔子以山自比,老子以水自比,生动地表现了仁者与智者之异。
공자는 자신을 산에 비유하고 노자는 물로 자신을 비유하여 인자와 지자의 차이를 생동하게 그려냈다
2132xygy
공자 는 유교 와 맹자 의 거물 이 대표, 노자 장자 는 의 도가 종사 과 대표 다.공 자의 나라 로서 의 성현 에게 유교 를 후대 정립 했 다 는 의미 에서 도덕 (윤리) 스님 의 이미지 를 잘 갖 추 는 도덕적 인격 을 구 했 다
세 안민 흠집 을 무 쌍 을 教人 을 死而后已 간곡하다 이상적 이다.노장 로서 의 도가 ~ 사람 을 ' 후세 정립 했 다 (노자 와 지혜 스님) 스님 (예술) 의 이미지 를 갖 춘 장자 높이 의 오성 상 사고 능력 을 보 장해 주지 를 절개 를 평온하다
냉 랭 世情 구 겨 버 리 는 소환장 을 지향 을 외 물 지 극한 자연 에 불과 했 다.공자 는 " 동방 악 물 을 仁者 락, 동방 교회 에 몸 을 仁者 시 즈 ' (『 논 어 』) 를 ' 옹 도 노자 "에 선 ' (8 장) 고언 을 공자 는 산 자, 노자 보다 는 물 은 보다 생 생 하 게 표현 했 을 仁者 과 지혜 의 다 를 바 없다.