公司起名需要注意什么??

达恩小二

1)、给公司起名字跟起人名一样要音义形兼美。

尤其是公司在起名字的时候,一定要符合行业特性不要自相矛盾,比如公司是生产时尚男装的,这样就需要根据男装的特点来命名。不能盲目的根据自己的喜好起名字。这样就会不符合这个男装命名。总的来说公司起名一定要符合行业特性。

2)、选择用字不能随意
现在有很多公司企业会根据自己所在行业等状况,找风水先生来和取名公司和创意公司来起名,由此可见创业者对公司名字的注重程度。比如像厅.堂.德这些用字就比较适合用在餐饮业,但是如果是玩具类的公司用就会给人一种不违和的感觉。所以选择用字不能随意。

3)、贬义词取名,不符合【义】美的要求
因而应当忌用。但是,从古至今,用贬义词起名的现象层出不穷,这是应当引起注意的。还有公司起名忌讳语意隐晦,贬义相冲,寓意隐晦就是语音过于深奥,别人看不懂。就像选用冷僻字一样,意思虽好,没有人懂,寓意再好也没有意义。所以公司起名就像小编开头所说要音义形兼美。而选择贬义词取名,不符合【义】美的要求。

4)、不吉利的字眼和词汇要避免
公司名称取得不好尤其是犯忌,会使消费者对名称商品产生反感,公司名字含义不吉利也是商业起名的大忌。因为它会让人产生不好的联想,严重导致用户不会接受这个公司产品,所以不吉利的公司起名用字和词汇一定要注意。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

随着越来越多的注册公司出现,能取一个通过工商核名的公司名称也是越来越困难,大众常用的词,基本上已经被注册了,所以公司取名字变得不再那么简单,而且非常有讲究,公司起名有几条非常明显的注意事项:第一不能重名;第二不能触犯驰名商标;第三不能用地名名称及简称;四只能是简体中文;五不能使用模板字号;六不能与知名公司名字混淆。七不要刻意修饰公司的名字,尽量让名字简单明了。八公司起名不要随意堆砌、乱造单词或词组来作为你公司的名称九公司起名不要用生僻字、难字,让人根本读不出来十公司起名不要用有关语的名字十一公司起名注意与公司业务相关十二不要为了使自己公司的名字位于“大黄页”之首,就把自己叫做 “A” 。

    • 立即咨询
1明惊人
在现在国家对开公司的要求越来越低,以前有金额等各方面的限制,现在都进行了相应的取沙和简化,想成立公司的你有希望了,然而一个成功的企业,要创出自己的名牌,首先必须打出自己响亮的名称。公司的名称好比一面旗子,它所标志代表的是公司在大众中的形象问题。这是一个公司走向成功的第一步。那么如何给自己即将成立的公司起一个好听的公司名称,公司或企业注意事项是什么?在此【佛山天道缘】就为大家说说公司或企业取名注意事项以供参考。

公司企业起名的注意事项1、念起来要顺口、让人容易记住.专家研究发现,给公司起名字的尾音最好是平声,因为上声字响亮程度相对差一些,声韵选择要讲究.

公司企业起名的注意事项2、给忌用偏字!好名字要简洁、好名字要避免难词和生僻词.

公司企业起名的注意事项3、要有与从不同的特征,不要和别的企业起名称有类似,不然会造成大家混淆。

公司企业起名的注意事项4、字义的意境要优美,要符合公司形象,一个优秀的公司名字或产品名称会令你如虎添翼

公司企业起名的注意事项5、要给外国人容易发音,容易以英文字表达

公司企业起名的注意事项6、公司名字和所做的事行业形象不能让人感觉到矛盾 ,符合品牌传播性,便于消费者识别、利于推广传播,打造品牌核心竞争力。

公司企业起名的注意事项7、要让别人一秒钟知道,让人知道公司是从事什么行业的.

公司企业起名的注意事项8、公司起名需要有内涵也有注意问题名字是你最常用的名片和广告!

公司企业起名的注意事项9、可以根据企业法人或最大股东的命理,通过命理选出您的喜用神,然后根据您喜欢的字来为企业起名.

公司企业起到好名字必须是:易读易念;好名字要简洁、好名字要避免难词和生僻词、好名字要不用易混淆的字、好名字要名正言顺及名符其实、好名字要与众不同、功能齐全,风格个性化,现代人追求个性张扬,与众不同,企业名称与产品名称更需要有个性,它就像一个广告, 时间长了,能够深入人心,就象可口可乐,闭上眼睛也能想起它的味道。
宛穹北飞荷
公司取名应注意什么?初次创建公司的BOSS们一定在纠结这一问题。那么给公司取名字时究竟要注意些什么呢?下面小编就为大家带来八条公司起名规则。

公司取名应注意什么?公司起名规则
规则1:中英一致
如果您不关心中文字的英文表达力,让“大宏”变成“大公”,或“开元”变成“开涮”。那请不用再细读取名的游戏规则,以免眼睛“闪到”。缺少意境,商品很难和大众结缘。
规则2:反映公司实力
一些起名客户动不动要求起名公司说,一定要大气、一定要象通用、IBM、中国移动等那样的跨国、国际化名字那样。我们常说,名字也是信息,名字要因人而宜、企业名字也要根据企业发展的阶段状况而进行,名不副实是中国人交往的一大忌讳。甚至有些起名客户不懂公司名称的国家规定,要成立“中”、“国”字头公司!说真的要做到这点很难,有时候连老板对自己的文化特质都“搞不清楚”!
规则3:适合远观
正因为全球的户外看板业愈来愈受欢迎,所以如果您的公司名无法从、老远的地方就让开车人士或旅客辨识,那么,广告效果将会大打折扣。
规则4:适合书写
在勉为其难情况下设计字形,其结果势必让人摇头叹息。由于现代公司名称的传播是多元化的,一些平面媒体在宣传1v是就需要用到公司名称的书面效果,那么,书面好看、好认、视觉效果便于记忆也是公司名称好不好的一个重要考量因素。
规则5:异曲不能同工
像“英姿带”、“背背佳”争争吵吵又过了许多时候还是没个说法,公说公有理,婆说婆有理。
规则6:使名冲击力
广告人一天到晚说“冲击力”,可惜,名字中带有它的太少了,真正对顾客有冲击力的公司仍是明日黄花。规则五:全球能行有一家汽车取名“NOVA“后在西班牙上岸才发现NOVA在西班牙语中为“不会走的东西”。那时候,取名人员几乎泪洒巴塞罗纳。
规则7:没有歧义
日本一家蛋糕公司好高兴取了“LAPUTA”拉丁式名字。结果行销葡萄牙时这个字却变成“烟花女”,有谁敢拿卖肉为生的蛋糕。由此可见,同样的取名在不同国情下,仍会产生天壤之别的效果。
规则8:天下一家
公司或企业取名要树立全球意识,发音要符合外国人的发音习惯,像“KODAK”、“CANON”、“FUJI”的共通性都是“简洁有力又带韵律”。
su...q@1isp.cc
公司起名吉祥字会特别在意,所以特意加一些夸张的修饰词,仿佛这样会显得公司十分的高大上,很洋化的样子,但是这样的网络公司起名往往会显得名字非常的长,而且也失去了其本身的内涵以及对公司的祝福。其实小编认为起公司名字无需太长,只要三个字刚刚好,一般三个字的公司名比较朗朗上口,给人一种干净利落的感觉。但也要避免一些比较生僻的字,避免尴尬的事情发生。我之前也乱取,后来是珍珑舍郁道长给我指出我这个是错的,所以后来他还帮我改了一个好名字。我后来才知道,他还是这方面的全国首屈一指的权威。