我是一名初三的学生。明年上半年就要中考了。我很想考好的学校但是我

我是一名初三的学生。明年上半年就要中考了。我很想考好的学校但是我的成绩不是很好。希望各位能给我安排一份好的时间管理表和复习计划。以下是我的个人情况:一般早上七点左右就到学... 我是一名初三的学生。明年上半年就要中考了。我很想考好的学校但是我的成绩不是很好。希望各位能给我安排一份好的时间管理表和复习计划。以下是我的个人情况:一般早上七点左右就到学校了,在校上一天的课。下午四点四十五放学,有体育锻炼半个小时。但是我基本可以满分就不去的。大概五点二十出校门。到家六点半的样子,七点半左右开始做作业,一般中间会东弄西弄自己的控制力也不是很好就要写到十一二点。双休日我们只有一天,周六还是要上课的,周日就休息。我没有补习班。拜托各位了!! 展开
菠菜西西
二楼有很多东西我都不赞同……呃……
在我中考的时候是这样的:
中考之前,每个学生都会发一本考纲(就是考试的范围),如果还没发就去问老师
【语文】把考纲上要求的所有古诗古文全部都要背的滚瓜烂熟,背的时候不要光背,还要仔细看字
每天一定在睡觉之前背课文,第二天早上起来,在刷牙的时候、上学的路上把前一天晚上背的东西回忆一遍(这个真的很管用,这是一种增强记忆的方法)
【数学】如果以前都没怎么好好学的话,那这段时间就主抓基础题,把基础题做得很好很好,绝大多数情况下数学卷子都是基础题占总数的五分之四左右
要是偶尔中考卷子很难(就像11年的中考),那就庆幸吧少年,你不会的学霸们也不会
【英语】就是背 单词、句子看得懂,完形填空和阅读才能拿分 作文才能会写
【物理】初中的物理就是电学最重要了 把公式都记住 做题的时候一定看好单位是不是统一的
【政治,历史,生物】就是纯背的东西,方法参考语文
【地理】背地理的时候,先把知识点背会,例如“热带季风气候,特点是全年高温分雨旱两季,主要分布在南北纬十度到二十度之间的大陆西岸”然后照着图册一边找一边复述
我考试之前还买了个中国地图贴在屋里,把省和省会的名字用笔圈出来,每天看每天看……
【化学】化学其实考的东西不多,周期表前二十个肯定得会背吧,金属的常见价态也重要,金属活动性顺序肯定也是必须吧
置换反应的时候活泼的置换不活泼的,最常见的沉淀是:氯化银、硫酸钡和碳酸钙

中午的时间就全部用来休息,晚上的时候在努力学习,最多学到十一点,要不看得太多也根本记不住,原因还是参考语文 前一天晚上背过的东西经过一晚上的睡眠,第二天在回忆一遍,艾宾浩斯遗忘曲线就是这个原理
好好努力吧骚年!不要等到失去了才后悔!不要在中考过后想起来这些日子的时候,觉得“如果我当时可以在努力一点……”
萑萑丶丶丶丶丶
语文:重点看文言文字词解析(不用太细致)以及要背的古诗, 把老师给画的课内文章所记的批注都过一遍 而作文,只能说一个字,真!
数学:如果你数学不是太好 那么这段时间一定要抓基础 不要想着做大题 没用的,那些基础的题目要多看多做 我个人认为 若是120的卷子 抓基础 再细心点 100分是没问题的
英语:建议你把初中学过英语课文Reading以及Project都背一遍(一般初中的老师都会让背过的) 如果没背 那么就把一些重点的 词组 句型都看一遍 初中的语法还是比较简单的

其他文科要背的东西 如果你现在没怎么看 那么一定要开始看了 每天都坚持过一遍 不要死记硬背 那样记下来的东西忘得很快 偶尔再看看练习册上的大题
化学: 如果没有记笔记 可以向同学借借看一看 化学考来考去也就那么点 你主要把反应方程式记住就成!
物理:要多看看电路图 没搞懂的地方一定要问 物理难的地方也只有这里了

建议你每天课间的时候做题 中午看书 晚上写完作业 先做几道题 然后在看书 看2--3个科目就好了 每天不用看到太晚 要尽量保持充足睡眠 第二天好有精神上课

要贴一个大大的纸条放在学校 家里 显眼的地方提醒自己 既然想考好就别那么害羞 实在控制不住自己 就抽自己两下让自己清醒

这些都是我自己打上去的! 希望采纳 ////////////////////////可怜 - -!!
化学反应资料
自己放松自己,不要压力太重