你觉得美剧和国产剧哪个更值得看?

sjz小Z电脑

如果就电视剧而言的话,个人认为还是国产剧比较好看,美国好莱坞的电影都是大片,制作和编剧都非常棒,很值得去看看,但是,美国的电视剧个人感觉也就那样,一般般,毕竟我们还都是中国人,思想理念与美国的还是有一定差异的,所以,对于中国的电视剧还是更容易理解和看明白的,看电视剧本身就是一个放松身心的事情,也没必要搞的那么紧张,再说我们支持国产难道有什么不对吗,所以,个人感觉还是国产剧更值得我们去看。
永彭祖BC

这个我从两个方面来说,我选择国产剧。但是不代表美剧就不看,他们当中也有好的。

1、这是我们的生活习惯,美国拍的电视剧,电影肯定参有他们人民的生活习惯,他们的文化,有些我们中国人是接受不了的。

2、假如站在更高层次,我不管国产剧怎么样,从爱国精神来讲我们就应该选择国产剧啊,虽然这个有点大,但这确实是中国人的情怀。

第一,无论是美剧还是国产剧,都有明显的个体差异,既会有高分佳作,也会有辣眼睛的作品,但是从平均水准来看,国产剧还是要低于美剧的,无论在剧集预算、剧本创作、演员表演、整体制作方面,国产剧整体还是和美剧有一定差距的。第二,国产剧的总体风格更“连续”,而美剧的总体风格更“程序化”。这是由国产剧和美剧的播出模式确定的,因为美剧往往是周播,而且一周仅播出一集(当然,这一统治很长一段时间的模式也发生了一点变化,如网播美剧如Netflix的原创剧集会一次性放出一整季,便于适应观众全新的看剧需求——binge watch),所以一般一周之后,观众会对上周的剧情也忘得差不多了,所以比较“程序化”(每一集的剧情相对独立,并且每一集都有独立的标题)的风格会更有利于观众跟上剧情。国产剧观看的年龄段真的很尴尬,首先家庭伦理剧真的就只适合中年的观众,玄幻目标是年轻观众,可拍出来真的是太“年轻”了,编剧,逻辑都很幼稚,国内的电视剧你看来看去就是,宫斗,抗日,婆媳,内容过于现实也审查通过不了的。内容过于奇葩审查过不了,但是如果国产剧多出一些像《琅琊榜》这类优秀的电视剧就好了,国内的电视剧内容能够宽泛点,制作稍微精良点,还是比较喜欢看国内的电视剧
恽天心Ja

相信很多喜欢追剧的朋友们应该不少会是美剧迷的。《纸牌屋》《吸血鬼日记》《暮光之城》不知道有多少人都是这些美剧的忠实粉丝。看的真的是让人欲罢不能啊。这同时也让不少网友好奇了,为什么美剧都比大部分的国产剧好看呢?个人觉得有以下原因。

1、剧组整体的素质相对而言比较高。当然这个素质主要是指导演,编剧,演员,配音等工作人员的水准更加的高。毕竟一部好剧产生都和这些东西脱不了关系。相反与我们国内的电视剧,其实很多编剧写的东西都是相当的雷人的,缺乏现实,说的话也有种没有经过大脑的感觉。而且很多的演员其实演技也是非常一般的。这里放一张我大K的一张照片,表示演技超赞。

2、在特效和场景上肯花钱。虽然我们经常我们很多国产剧说什么斥巨资拍摄。但其实后来拍出的效果非常一般。这是为什么呢?其实花的钱确实是不少,然而钱不是花在了特效或者场景等上的,而是花在了演员了,给演员开出了天价的片酬。所以这样的斥巨资个人觉得不能说是花在了电影上。因为最后很多花大价钱请的人不是什么演技超好的人,而是一些流量的,但没有什么演技的人。

3、关注的认同感不高。其实很多人对于国产剧是非常失望的,所以索性就不看。而那些继续看的人往往就不是被剧情吸引了,往往是吃男女主的颜了。我们也可以经常听到这样的话,说剧情不重要,场景不重要,男女主好看就可以。而对于这样的情况,导演自然容易花大部分时间在找好看的演员上,而不是在电影本身上。

南芨NJ

我觉得国产剧更值得看。国产剧相较以往有了很大的发展,从制作质量和内涵表达演员演技来看,都有了很大的提升,特别是现在的一些具有很明显时代特征的都市剧、家庭剧以及民国剧、战争剧等,真的会让人上瘾。当然了,现在的国产剧商业性特征越来越明显,不免有些为了巨额的商业利益粗制滥造,整体降低了国产剧的品质。美剧以前看得比较多,总体感觉还是不错的,现在倒是更倾向于看国产剧了。