激素减量方法?

结节病二期,服用激素(强的松),每天10片,服用15天开始减量,同时服用中药,7天减到6片,两个月后减到3片。现在病情已经缓解,还有部分肺部结节。因心脏不好想在一个月内停... 结节病二期,服用激素(强的松),每天10片,服用15天开始减量,同时服用中药,7天减到6片,两个月后减到3片。现在病情已经缓解,还有部分肺部结节。因心脏不好想在一个月内停止服用激素,不知道是否安全? 展开
中科血康血液病研究院
北京中科血康血液病医学研究院是一家针对血液病研究的科研机构,目前已有8种血液病获得国家知识产权局颁发的专利,分别是:再障、血小板增多、真红、白血病、多发性骨髓瘤、MDS、过敏性紫癜、ITP。

仍樱花ZV
激素一旦上瘾,很难减量,强的松吃的太多了,以后直接导致瘫痪,不懂进我空,咨询我
叶茂有缘
激素减量的智慧:
1、一般来说,长期口服糖皮质激素者减量应在严密观察病情与糖皮质激素反应的前提下个体化处理,要注意突然停药可能发生撤药或停药反应和停药后反跳现象。减量、停药必须要逐渐进行。
2、停药反应:长期中或大剂量使用糖皮质激素时,减量过快或突然停用可出现肾上腺皮质功能减退样症状,轻者表现为精神萎靡、乏力、食欲减退、关节和肌肉疼痛,重者可出现发热、恶心、呕吐、低血压等,危重者甚至发生肾上腺皮质危象,需及时抢救。
3、反跳现象:在长期使用糖皮质激素时,减量过快或突然停用可使原发病复发或加重,应恢复糖皮质激素治疗并常需加大剂量,稳定后再慢慢减量。
4、外源性激素还可造成脑垂体和肾上腺萎缩以及骨质疏松症等很多不良反应。还是排毒起泡拔火罐、推拿整脊疗法以及针灸治疗有效且无副反应。
5、如何判断?减量后症状在一周后缓解,说明减量成功;但减的量太多身体不能适应,就可以试着减更少的量(每天减1/4片或更少,或采用隔日服,或隔日减1/4片等),直到完全停药。

6、急性病,病程短的,有自限性的,小于5天的激素就能将疾病治愈或渡过急性期的,这时可以考虑立即停药。
7、如果原发病是反复发作的慢性病,或五天的激素并不能将原发病达到临床治愈,此时不能立即停药。
8、有的患者甲状腺全部切除了或者因病多年口服激素造成激素依赖或替代治疗,为的是维持生理需要量;这样停药晚了或一开始就必须长期治疗或终生服药,就不能停药了。
9、浙江中医药大学附属第二医院 风湿免疫科黄继勇 副主任医师 撰文很客观全面,他指出,4激素是没有办法的办法。3不要死认激素。很多疾病,特别是慢性病单用激素往往不解决问题,所以经常是激素减下来,毛病就又复发了,这时候很多人会把激素加回去,其它手段没有,还是激素,这样不行。
在你最初用激素的时候如果没有考虑将来减量的问题,我劝你不要用。凡事预则立,不预则废。如果你被用激素了,你要问问医生,如果激素减不下来怎么办?激素更多的时候是用来救急的。10中医中药。有些人对有些药没效,多数存在对药物的“抵抗”,或者是本身体质太弱。药物都是通过自身起作用的,自己太弱了,用再好的药也没效。激素副作用多,也是因为他是外来的,不是人体通过自己的调节自己分泌的。用中药,以扶正为主,免疫抑制,西药够多了。
10、看来当初您接受针灸推拿整脊疗法拔火罐治疗就没有停药的麻烦了。说是“吃一堑长一智“,但生命只有一次啊。
11、您已经俩月减量,想再坚持一个月内停止服用激素,这还是比较稳妥安全的。您最后停药到一片半片直到四分之一片之际只能凭借感觉如何,如果感觉很好,那么停药成功!
12、不怕一万就怕万一,也许有人天不怕地不怕直接停药而侥幸没有发生任何停药反应或反跳危象之类。但作为专业人员还是奉劝患者小心为善。自作主张发生意外自我负担,万一不能负担呢?因此回答问题这么复杂详细,关键在于细节和开悟啊。您开始用草药说明已经开悟,加上推拿整脊疗法艾灸拔火罐疗法则更加开悟增智啦。祝您成功停用激素,更加精神愉快、健康长寿,全家和睦幸福!!
十五泣春风9R8335
因个人体质上有差异,建议你问问主治医生。
khw00000000
应向你的主治医生咨询