请问激素如何减量?如果使用激素形成了满月脸和水牛背,停药后能恢复正常吗? 10

我老婆因为急性外阴溃疡最初每天输激素甲强40Mg,基本痊愈后,改为每天服用强的松45Mg,现在使用激素已近一个月了,我非常担心激素的副作用,但医生说激素还要继续服用,只能... 我老婆因为急性外阴溃疡最初每天输激素甲强40Mg,基本痊愈后,改为每天服用强的松45Mg,现在使用激素已近一个月了,我非常担心激素的副作用,但医生说激素还要继续服用,只能逐渐减量,在35Mg以上时每7-10天减5Mg,35Mg以下到20Mg时每7-10天减2.5Mg,20Mg以下后每半月减2.5Mg。请问各位朋友特别是有经验的医师们,这种减量方法科学吗?可以减量快一点吗?如果使用激素形成了满月脸和水牛背,停药后能恢复正常吗? 展开
爱情典当行
只能这样减量,是正确的,根据个体差异,有些患者可以恢复正常身材的,有些比较胖