为什么娱乐圈里的明星会改名字?

飛兲240

因为在娱乐圈中充满了各种俊男靓女,如果想让观众更快的记住自己,增加自己曝光度就要在自己的名字上下功夫。

并且在娱乐圈里有许多因为改了名字之后就一夜爆红的先例,艺名不仅仅是为了更好听,也与自己的生辰八字有关,很多明星也希望借自己的艺名改变自己未来的星途。

李易峰的原名李贺。据传和唐朝的诗鬼李贺同名,但诗鬼李贺27岁便英年早逝,逛街时又偶遇了算命先生说此名字不吉利。所以李妈妈才给他改名李易峰,这个名字也让李易峰成了当红的小鲜肉。

朱丹原名叫朱东花,可以说是非常质朴无华了,也正是因为这个名字太接地气了所以才改名朱丹。

同样接地气的还有冯德伦,冯德伦原名叫冯进财,确实是有着招财进宝的心愿,但是对于娱乐圈来说,这个名字实在太“土”了。

主持界还有原名叫汪建刚的汪涵,十年前长沙电视台的主持人都流行用两个字的名字,比如何炅、谢娜、李湘,而汪建刚也被嫌太土气,于是改名“汪涵”,涵养的涵也透着一股文化底蕴,正和汪涵的气质相符合。

舒淇原名林立慧,但是这个名字过于普通,在当时众星云集的香港娱乐圈也难以显露出来,于是改名“舒淇”,这个姓氏比较生僻,更能显得特别一些。