为什么有的工厂隔一段时间就在招工,而有的工厂却很少招工?

濒危物种1718
不知道你有没有发现有的工厂隔一段时间就在招工,而有的工厂却很少招工。你知道是为什么吗?

隔一段时间就招工的工厂基本上都有以下几个特点:

伙食差。吃饭吃到虫子是常有的事,第二批吃饭的经常是没有荤菜,有时米饭连菜一起都没有了,排半天队排了个寂寞。

工资低。工资是按最低工资标准发的,我明明是自己去厂里面试的,不知道为什么成了某某劳务派遣人员,真真是不明白啊。

上班累。每天上班都要达到规定的产量。喝个水,上个厕所都要登记,然后把自己的工牌换成离岗证,每次离岗不能超过两个人。车间装有高清旋转摄像头,没有一个地方有死角。

请假难。请病假还要医院的证明。我有一次家里有人生病做手术,可是领导就是不批我的假,说什么要医院的诊断证明,简直是气死我了。

辞工难。当你由于种种原因去找领导辞工的时候,领导总是推三阻四的,等到批你的时候就是好几个月之后了。

总受气。忙的时候要产量,闲的时候要质量。天天上班之前开会,下班之前开会,开会的时候怎么难听怎么说。尤其是那些不大不小的领导,上面说了他们,他们就骂作业员,作业员就是最底层的只能受气了。

反观那些很少招工的工厂:

离职快。只要你说你想辞工,只要是礼拜四你就可以办离职,真的特别快,人家根本就不怕招不到人。

绩效高。每个月十号之前发工资,二十五号发绩效,有的人绩效可以拿到一千多。工资和绩效加起来也是不错的了,比一般的工厂好太多了。

伙食好。汉堡,披萨,小吃……加起来有八个窗口,总有你喜欢吃的。

工厂总在招工,那这个厂肯定有不合理的地方,而那些很少招工的工厂必然有相较于其他工厂的优势。

若你的工厂真的那么好,怎么会愁招不到人呢?