我真不知该怎么办了,真心谢谢你们的帮助!!

我一直是个挺自卑的女孩的。原来就不太有自己的主见,一直随着别人走。现在却愈演愈烈。买什么都要朋友陪着,自己一个人的话就什么都不敢买,特别害怕。现在好像越来越严重了,买什么... 我一直是个挺自卑的女孩的。原来就不太有自己的主见,一直随着别人走。现在却愈演愈烈。买什么都要朋友陪着,自己一个人的话就什么都不敢买,特别害怕。现在好像越来越严重了,买什么东西都会后悔,朋友说好看的,我即使没看上,也会买。即使是自己看上的,买回到家后也会老是想着,这样不开心一两天。而且老是会问别人好看么,要是有一个人反对自己就会特难过。我特别害怕和讨厌现在的自己,我不知道现在怎么了,我又该怎么去做才能像个健康人一样的生活?好讨厌现在的自己!!谢谢您的帮助!! 展开
百度网友61295bd
这都要怪你长时间依赖于朋友,你要知道你不可能一辈子都靠“拐杖”走路!
因为你养成了依赖朋友一起吃一起买东西等坏习惯....并且你又是个自卑的女生,这样对你的以后是个很大的危害!
告诉你怎么做:用自己的脚走路!
生活中最大的危险就是依赖他人来保障自己!要做到自己的独立,你就需要勇气,当你每次面对“要不要一个人去”的时候,你就可以想想自己难道一辈子都要靠人家?以后怎么办,我行我能行,相信自己,要有信心,一个不能独立的人,不会有很贴心的朋友,除非你们是同类型的,学会独立并不难,勇气,自信,果断,坚毅,这些品质都是你在学习中需要历练的。

最后一种方法就是,要是你还是很胆怯的话呢,我建议你去看心理医生(不贵滴)我想心理医生你总赶去看吧,要想想心理医生是不会拿针筒滴,想着他们和善的样子你就不怕怕了,嘎嘎,要有勇气面对一切,相信你要是去看了,回来效果怎么样自己体验吧!
百度网友b24347b
啊!问题比较难啊!!慢慢从一些小事上,建立自信心吧!看一些这方面的书吧。
对自己狠点,会否定自己
百度网友eb1582a
你发这样的帖子,其实就是做出了改变,而改变自己很简单,从身边最小的事做起就好。尝试自己去买次衣服,不管他人的眼光。尝试自己做一次饭,不管好吃不好自己都吃完它。或者别的什么。

试试就好。
你现在的心理是你自己长期养成的,短时间肯定不能克服。
在这改变期间不能失去你的朋友啊