10. (20分) 如图所示,物体A的质量m1= 1kg,静止在光滑水平面上的木板B的质量为m2=0.5kg,木板长L=1m,

这题怎么写、10.(20分)如图所示,物体A的质量m1=1kg,静止在光滑水平面上的木板B的质量为m2=0.5kg,木板长L=1m,某时刻A以=4m/s的初速度滑上木板B... 这题怎么写、
10. (20分) 如图所示,物体A的质量m1= 1kg,静止在光滑水平面上的木板B的质量为m2=0.5kg,木板长L=1m,某时刻A以 = 4m/s的初速度滑上木板B的上表面,为使A不能从B上滑落,则在A滑上B的同时,给B施加一个水平向右的拉力F,若A与B之间的动摩擦因数 =0.2,试求拉力F应满足的条件(忽略物体A的大小,)(假定最大静摩擦力等于滑动摩擦力)
圈儿的老公
我回答你要给分哦。
这道题解出来的F是一个范围,首先F的最小值是A到B的右端然后速度相等。
A在整个过程中只受一个滑动摩擦力f的做用,使A的速度越来越小。B收到F和滑动摩擦力f2的作用。F和f2 初始时方向相同。A不滑下B的情况有,A到B 的最右边正好和B的速度大小相等,此时F值最小。F应小于动摩擦力f,否则A会从B左端滑下。
根据能量守恒和牛顿运动定律列出方程求F最小值。
F*t+M1*V1=(M1+M2)*V2
V1+at=V2
s=1/2at*t+V1*t
PS:a等于摩擦因数乘以g数值为负值
s为B的长度。
自己解吧。