我实在在银行工作不下去了,心内很痛苦,但觉得离开又会后悔

我从去年3月份在银行实习,到现在正式工作。我在银行是正式编制,做对私。但我们网点的工作强度和压力让我心里实在很痛苦。这一年的时间,不知道因为工作的事情,人际的事情哭过多少... 我从去年3月份在银行实习,到现在正式工作。我在银行是正式编制,做对私。
但我们网点的工作强度和压力让我心里实在很痛苦。这一年的时间,不知道因为工作的事情,人际的事情哭过多少次。
很多道理我都明白,我都懂,年轻的时候,吃一点苦算什么。也是是从小被父母宠坏了,即使知道道理,也很难从自己的圈子里面走出来。
简单的对我们银行吐下槽,一吐为快。
我们银行早班7点,晚班7点半到岗,晚上一般离开银行是快6点了,中午休息半小时。如果下午空一点了,你可以再关窗口休息一会。每天的帮人家就是存个钱,取个钱,开个户,外加强迫人家开个网上银行,各种制度,各种扣钱,少说一个你好,扣10元。让我最不能忍受的是,这个是有专人每天去调监控看你有没有服务做到位。柜员工作不可能做到100%的正确率,难免出个差错,这种差错都是明码标价的。10-50元不等。一个月被扣个100-200块也就算了,这种全部都贴到墙上。如果就这样能忍受的话,同事领导之间各种不包容,不理解是让我觉得最痛苦的,真正进了单位,才知道什么是两面派,表面对你很好,回头就去和领导汇报。我就被别人打报告。忽然觉得,以前没走进社会前,看得那些人际关系学的书都白看了。我都不知道什么该和同事说,什么不该和同事说了。
其实我已经在努力了,每天崩紧个神经让自己不要犯错,可是总是那种大错没有小错不断的样子。我觉得我的精神快要崩溃了。多说无益。吐槽完毕。
最后表达一下我内心的烦恼,这份工作是父母好不容易托人给找了,也只能做个柜员,以后要是在银行是晋升完全得看自己的造化。我也曾想过要去自己找工作,可是我就是普通大学本科毕业,我也不知道自己能做什么,看看也只有行政文员的工作,一个月也就3000左右的工作。银行工作毕竟体面,光鲜亮丽,可是没有什么技术含量,工作一年,出了银行像没有工作过一样。参加了二次公务员考试,又屡屡失败。人家给我介绍了对象,也有不错的,可是,工作不如意,我连谈恋爱的心思也没有。我觉得活得实在糟糕。
银行还要不要呆下去,我好想下个星期直接就辞了工作,破釜沉舟。
如果能看到最后一段的话,真的很感谢你,我已经不想和周围人说我银行的那一点破事了。我消极的情绪太多,太多。这会不会就是我的宿命,25岁,我不知道我还没有机会改变自己的人生。
san_zht1

你好,每个人都会经历这样的人生路口。何去何从确实令人烦恼,这既是一个重要的选择,也是一个新的开始。但是我们不用害怕,要知道人的一生在历史长河看来完全是一瞬间的事情,甚至连我们自己过了很多年都没有感觉。那麼该怎麼选择呢,其实也不难,首先知道自己想要什麼,喜欢什麼,不用想的非常复杂,什麼将来哪个行业更吃香,哪个行业更有前途。特别淳朴的一句话“行行出状元”。这样和你分析吧,你更好理解一点。举例来说,大家都想当老板开打公司(你别说你不想),而现实中也确实很多人开了公司,但是结果呢。以我个人来说,我开公司前生活水平的感觉就是钱根本花不完也没处可花,等开了公司就是每天起床一大堆债务帐目等著你去付款还款。而所谓的事业,完全是在被迫的维护。再说大家都不太爱做农业职业,首先,竞争少,其次国家扶植,税务基本没有还有补助,另外还有就是工作环境健康有利於长寿,我现在正在注销公司准备去种地。这麼看看职业的选择也没那麼可怕,只要你喜欢,你能坚持,任何困难都不算什麼的。加油!!!!

spring0000000
我原来像你这种情绪的时候也很多,可是 后来我想通了一件事情,要想完全按自己的喜好来,那大概真的就活不下去了,因为没有完全适合自己的工作,这个世界上的人本身也都是生活在苟且之中,谁都有谁难念的经,我和你一样,也有痛苦也有无奈,但是都是生活的一部分,不是全部,想开些。
比较实际一点的生存方式,可以以你现在的经济收入为依托,等待真正有了存款,做自己喜欢的事情,如果你有销售技能,可以开网店或者实体店,和人合伙也可以,这算个第二收入。如果你没有打算做生意,觉得自己口才和人际交往能力没有什么手腕,你可以参加一些社会培训,比如身心灵培训,比如服装裁剪培训,比如各类各样的培训,提升个人的素质,慢慢在工作之外开辟出自己的“生存空间”,人活着是要消费的,是要有吃穿住行的,现在的工作正好为你提供这些基本需求,其他的可以按我说的试一试,不要太急躁,遇到坎了,心情难受可以理解,谁都是一样的,但是越过这个坎也没有这么难,咬咬牙,看透了其实就这么回事。
像你说的,两面派啊勾心斗角啊视频监控啊都会有,很多单位都存在,所以也就只能作为生存的必要途径,没必要付出什么多余的情感,日久才能见人心,不要轻易付出你的真心。
希望你快乐,现在你先稳住情绪,再慢慢找心灵的出口,这都需要时间和耐性,希望你能成功!加油!
a251979772
社会 很 黑暗 , 你们 那 是 ,外面 更是 , 我劝 你 ,还是 坚持 再 坚持 ,你想 啊 ,这么 难搞定的 一些同事 ,你 学会 了 跟他们 相处 ,以后 还 害怕吗 ?? 而且 再强大的 人 也有 弱小的 时候 ,想想 ,你们环境一样 ,难道 你的 同事 ,他们 就不 苦逼 ??? 他们 也许 也在 哭 ,只是 不让 你发现
我 认识 一个 信贷部的 经理级 , 已经 是 八面玲珑 ,顺风顺水 ,而 他的 起步 比你 低 好多 ,他 没有 文凭 ,没有 爸妈 介绍 , 真正是 自己 脚踏实地 一步 一个 脚印 摸爬滚打 出来的
人生 不如意 十之八九 ,
你现在 要做的 , 我的 建议 :专注 ,尽量 不 出错 或 少 出错 , 当 错误的 时候 要 总结 , 每晚 临睡 钱 ,想想 这一天 的 工作 ,哪些 欠妥 吗 ,以后 如何 完善 , 计划一下 第二 天 的 事情 ,做好 充分的 准备
坚持 , 所有的 行业 ,都是 积累 经验的 过程 ,你 至少比 别人 多一个 优点 ,上级 才能看到你 ,比如 冷静, 沉稳 ,处惊不变 , 如果 你现在 走了 , 先是 你 没有找 下家 , 你也 知道 自己只能 当个 行政 ,你会 失去 这个 体面的 工作 ,而且 银行 属于 企业 , 外面 的 公司 只会 更黑 ,你这个 坚持不 了 ,如何 应对 更 残酷 的 竞争环境 ?? 还有 如果 换个 跨度很大的 行业 ,你 前面 在 银行的 这些 工作 与 付出 全部都 白费了
你 只是 想 逃离 ,但 逃避 是 暂时的 , 不如 现在 勇敢的 面对 压力 , 让暴风雨 来的 更猛烈 些吧 ,我 尽量不出错 ,让 你们 看到我 在 进步 , 我尽量 完善自己 ,做到 内心中认为 的 最好,不怕 你们 打 小报告 ,

这 不是 你的 宿命 ,因为 你才 25岁 ,25岁的 人 ,什么 都 没有 ,被 各种 嘴脸的 人 欺负 太 正常 了 ,但 也只是 20多 岁 ,才 这样 , 再过 几年 ,降 玩转 所有的 银行 系统 游戏规则 ,降 完败 所有 的 那种 每天把 经历 花在 勾心斗角 上面 的 宵小们

最后 还有 一点 , 记得 搞好 人际 关系 ,嘴甜 ,眼快 ,手 到 , 令别人 舒服 ,让 别人从心里欣赏你, 觉得 你能提供 帮助给他 , 你 这里 有利可图 ,

别 破釜沉舟 了 , 那是 暂时的 耳根清净 而已 ,不异于 主动 退出游戏 , 你的 工作 真的 很多 人 很 羡慕 ,有点 优越 感吧 , 骚年
我是上帝的鱼
哎,楼主,同病相怜!周围完全找不到人去倾诉,在这里一吐为快。本人已经30了,在一个小地方的小银行上班,以前一直在柜面,目前在办公室打杂。以前在柜面呆着就很痛苦,我们网点人手少,上班都是从早上8点到晚上7点,中午不休息,一般都是上2个周左右休息一两天,一个月最多休息4天,我上班的最高纪录是上32天休息2天!!!而且柜面上每天还要应付各种极品客户!!今年到办公室了,还以为可以轻松些,结果天天加班,过完年就没有休息过一天,每天基本上11点能到家就算很幸福了,而且还要面临办公室政治斗争,前段时间还被直接领导阴了一把,有时候真是觉得人生没什么希望。而且现在是大龄青年了,地方又小,个人问题不能得到解决,工作和生活方面的压力非常的大!!!有时真想辞职不干,目前也在积极寻找下家中,但是大家也知道做银行的,如果没做过信贷,没有关系人脉,基本上就是零技能人,在加上年纪又大,真的是很不容易换工作啊!现在觉得前途渺茫,精神极度抑郁!
百度网友6b5df07
如果.这爱情不属于你,那么,请你放开你的手.爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口气,祝福他今后幸福快乐,从此心若止水,难起波澜。蜷缩在角落,等待着伤口平复,体会着敢爱敢恨敢失去的洒脱。幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩。放手后的日子,总是落落寡欢,会莫名地为了一首歌、一部戏、甚或是一句话而泪流满面,总觉得天是黑的,云是灰的,总觉得失去了生活的意义。可是,朋友告诉我:你什么都没有失去,你只是回到了认识他以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子?我们都是平凡的红尘男女,挣不出爱恨纠缠的情网,逃不过爱与被爱的旋涡。心碎神伤后,是漫无止境的寂寞。寂寞吗?或许吧。但是细细体味寂寞后的潇洒,想想除他以外的快乐,想想再也不用为了猜测他的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口气,感觉轻松一点?是真的放开了吧?可以平静的面对他,纵然心里有种隐隐的说不出的酸楚,可是我不再落泪,哭泣是因为一个人的记忆在心里,无论怎样也不肯散去。有过这样的一首歌.《爱我你怕了吗?》:“爱我你怕了吗,眼泪你忘了吗?心在等雨在下,热泪已到脸颊;爱我你怕了吗,心莫非死了吗?再一步,也不过是悬崖。”我一次次的问自己:“爱你我怕了吗?”答案是肯定的,怕了,我是真的怕了。千疮百孔的心脆弱得再也经不起痛入骨髓的折磨,于是放了你,也放自己一条生路,把你凝结成一幅画,深深地刻在脑海里,看着,想着,可是不会再做画中人。置身画外,才能更好地欣赏画的美丽,不是吗?用力地握握手,真诚地说一声:“再见,珍重!”转过头,洒脱地走掉,让背影深深地烙刻在你的脑海里。当你能够用释然的心态去回忆你们曾经的点点,你就可以体会到放手后的美丽。 上帝让我在错误的时间遇见了你,我哭了;但是,上帝是公平的。如果, 他让我在正确的时间离开了你,你会哭吗?