如何评价周星驰的电影

要列出具体的电影名字和自己对该部电影的看法... 要列出具体的电影名字和自己对该部电影的看法 展开
帐号已注销

一个在事业上用尽成熟,但是在生活中却各种小孩的人。了解他的人都知道,他在电影上达到的高度是没法衡量的,甚至可以说是一个时代的标准之一。从一个小小的配角到现在靠着自己的名气,就能拿下票房的人,就知道他的号召力到底多强悍。但是在生活上,很多人认为他是孤寂的,其实这种孤寂是孩子气的代表。他实在没办法迎合所有人,甚至有点独立性去做事。所以得到了一个不好相处的标签,这个人的极端成就了一个周星驰。

先说他的成熟,他对自己的电影事业非常严厉。在他的作品中每个人都有独立的设定,即使你爱美丽但是不按我的标准来也不行。例如在《功夫足球》中,两个嘻哈范的女足球队员大家都有印象吧,这就是他的设计,不想这么装扮也不行。而赵薇当时非常抗拒自己的形象,但是没办法你不能反抗。

他的真也是如此,他生活中是可爱并且有点真实的。比如在采访中被问道,为什么会用一个流量的新人来当主角,他认真的回答因为帅气啊。虽然让人尴尬,但这就是他的想法,所谓的给面子真的别想了。甚至在活动中,面对年轻演员抽到当众表演,他的表情也是不可描述的难看。

靠着自己的真与严厉,他可以不靠着宣传片,只看着一句要有电影,就能得到很夺人的支持。这就是魅力,也是相信,你的作品从来没能从我们生活中消失,所以我们相信。

大葵葵的生活

都说十年一导演,百年周星驰。周星驰的才华不仅仅体现在导演水平上还体现在周星驰的演技上。不知道大家有没有看过周星驰的《喜剧之王》,在这一部作品中,可以说是粗略的展现出来周星驰的演员之路,但是真正的经历往往不会像电影一样那么顺利。

周星驰演戏的风格是比较偏向于无厘头,当然这种演戏的风格也算是周星驰自己创立的,在看周星驰主演的电影的时候能感觉到周星驰那种不正经的样子,但是所要表达的感情刚刚好又恰到好处。所以说评价周星驰的演技的话,只能说别人没有办法到达的高度,但是也不需要和别人比较。

如果非要比较的话,把周星驰和现在一些效仿周星驰风格的人来比较的话,只能说是并没有模仿到精髓,周星驰在电影中都是比较聒噪的风格,但是让人觉得不讨厌甚至还有看下去的念头,但是现在一些走周星驰风格的人总是让人觉得很烦躁,所以根本不能相提并论。

周星驰这个人,合作过的人都说周星驰人品不行,实际上仅仅是因为周星驰太过于严格,当一个镜头无数的重新开拍的时候,很多人都觉得没有必要,所以就是因为这种严格的要求,让周星驰成为了娱乐圈中人缘最不好的导演和演员。

总之,一些前辈的演技都是有目共睹的,所以后辈们可以取其精华,但是周星驰的演技是不容诟病的。

百度网友f2e369d
少林足球是周星驰在喜剧之王之后推出的一部作品。周星驰曾在接受《电影双周刊》的采访时,一本正经地说,“拍《喜剧之王》是因为感情失意,拍《少林足球》是因为事业失意。”但他并没有言明为什么。
据周星驰身边的人说,周星驰在拍摄少林足球的时候承受了巨大的压力,脾气也不是很好,但是少林足球取得巨大的成功给了他应有的回报。
其实少林足球和喜剧之王是血脉相承的,讲述小人物在困顿中的坚持。但是喜剧之王采取比较文艺的手法来拍摄,而少林足球则是商业化的手法。少林足球成功后,周星驰也总结包装的重要性,虽然我很喜欢喜剧之王,但是不得不承认少林足球的成功是巨大的。
周星驰少林足球投资4000万港币,他说这个投资放在美国也许只是一集电视剧,但是当时对他来说这个投资是天价,但是少林足球在内地没有上映的情况下在全球一举拿下4300万美元的票房,并在香港突破6000万港币,这个记录后来被周星驰的功夫刷新。少林足球在欧美大火,在日本也取得20亿日元的票房,是很惊人的,可以说少林足球使得周星驰打开了大片之路,哥伦比亚也因为少林足球找到周星驰,投资他的《功夫》。
在奖项上,由于少林足球的表现给当时颓废的香港电影业注入了一剂强心针,金像奖不得不认可了这位喜剧之王,他本人更是一举拿下最佳青年导演,最佳男主角,最佳导演和最佳影片四个大奖,前无古人,至少到现在还后无来者。那一年周星驰四次上台领奖,风光无限。少林足球的成功还在一定程度上恢复了香港电影人的信心,间接促使香港电影人团结起来拍摄了后来的无间道。
可以说,少林足球是周星驰的大片试水之作,虽然没有后面的电影成熟,但是让大家知道原来他还可以拍摄特效大片。而少林足球之后,哥伦比亚投资他的电影功夫,在全球取得1.05亿美元的成功,香港的喜剧之王成功走向世界,从艺术角度上来讲,如果说少林足球是他商业化和艺术化结合的一个试验,那么之后的功夫就达到了集大成,功夫之后的电影包括长江七号和西游降魔整个电影的层次和水准都比原来提高了很多。
PS:我看最高赞里某个热评说星爷偷偷把酒瓶换成真的,你自己拿啤酒往自己头上砸试试,送医院我不负责。黄一飞特地澄清是糖胶瓶,做粉丝对的没记住就记住黑子那一套也是mmp了呵呵。
除了这个其他评论也真是各种不堪入目,什么时候知乎er都变成不统统黑一通就不舒服斯基了?
还有,我不认为拍得次数多拍得辛苦效果一定好,可是少林足球确实效果很好啊,尤其是整部
城镶之Cm
先看过粤语版再来讨论这个问题,国语配音的确精彩,但当你深入了解岭南文化和语境之后,你会发现另外一个真正精彩的周星驰,而不是石斑鱼。而且,在人生的不同阶段去看周的电影,感觉都会不一样,小学生、初中生、高中生、大学生、初入社会、适应社会,在这些过程中,周星驰的电影就像一杯美酒,值得花点空闲时间去细细品味,满屏荒唐言,一把辛酸泪。周电影中刻画社会底层的一面,具备了那个年代的电影特色,也是集大成者,但这个功劳并不是仅仅归功于周星驰一人,感谢他以及背后的团队,给我们带来如此精彩的无厘头文化