能否介绍下黄桥烧饼的经典做法?

匿名用户
材料

油酥皮:植物油,面粉

水油皮:面粉,油,白糖

做法

1、水油皮:就着和油酥皮的面盆,放入面加入少许油和白糖,加水和成水油皮。水油皮要和的软一些,把和好的面反复摔打使其更筋道。

2、和面:水油皮和油酥皮的比例是5:3。用水油皮包裹油酥皮,像包包子一样包好压扁,擀成长方形,卷成筒状,用手压扁下剂子。

3、把剂子擀皮包入馅,压扁擀成小饼状,刷蛋液沾芝麻,先在平锅上少许油小火烙一下,再入烤箱170度烤15分钟呈金黄色就好了。
SZ数位大数据