请问二手房产权过五指的是房产证过五年还是房龄过五年?? 40

我现在要花45万买70平的房子,房龄6年,房产证刚办下来3年,请问过户费我得出多少?谢谢... 我现在要花45万买70平的房子,房龄6年,房产证刚办下来3年,请问过户费我得出多少?谢谢 展开
匿名用户
买二手房产权过二。指的是卖家持有该住房满2年,此类住房买卖过户,可以免除营业税5.55%。
买二手房产权过五。指的是卖家持有该住房满五年,此类住房买卖过户,可以免除营业税5.55%,如果该住房还是卖家家庭唯一住房,还可以免除个人所得税1%。
其中契税的征收方法:
按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。(注:首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。)
以往的营业税的征收方法:
普通住宅:不足5年——房屋总价的5.6%,超过5年(含5年)——免征营业税;非普通住宅:不足5年——房屋总价的5.6%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.6%;别墅:不足5年——房屋总价的5.6%,超过5年(含5年)——房屋总价与该房屋当时买入价格差额的5.6%;
个税的征收方法:
对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。
国创恒华
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

新政是满两年免5.56%营业税,看产权证登记日期或契税发票开具日期,2选1优先原则。
合同价45万,存在个税45万*1%;契税45万*1%、45万*3%(购买非首套房)。
登记、工本、测绘费大概1000元,纯商业贷款评估费45万*0.5%!