日本记者:为什么外国人觉得看动画能了解日本

绿洲的幻影

近日,有日本记者对于外国人看待日本与日本动画的相关方面进行了提问。称:“为什么有很多美国人用没有什么人看的深夜动画来对日本进行分析呢?并且还有像什么‘日本人很害羞,不去亲喜欢的人呀;因为工作辛苦,沉迷于学园题材作品呀’的这些误解。明明与这样深夜动画相比,《半泽直树》这样的电视剧的人气要高100倍”。

对于这个问题,网站的创制作Justin Sevakis进行了回答。Justin Sevakis表示:“除了大都市,一般美国人接触日本的机会很少。像任天堂、索尼、丰田这些品牌,都有不知道是日本品牌的人。而且,美国人护照持有率仅为36%。所以在媒体在介绍外国的方面起了很大的作用。

“但是,除了大事件或大灾害之外,在美国基本上不会有有关日本的报道。虽然有美国人觉得通过动画了解了日本让日本人感到不满,但对于现代美国来说,了解日本最日常的就是动画和寿司了”。

Justin Sevakis还表示:“我们也知道动画和现实是有区别的。但有的动画是以现实世界为世界观的,这些作品确实会让一些人,特别是不知道日本的孩子们,感到分不清是不是真的。

“但是,对于没有去过的国家有一些错误的认识的事情,难道又不是大多数人都有的经验吗?”