专家称房价透支了未来几代人的财富,房地产产业未来的发展前景如何?

萌宠来喽

改革开放以来,随着国民经济水平的不断提升,我国大城市的房价水平不断提高,在一些沿海经济发达地区,买一套房子甚至需要透支几代人的财富。而如今,我国房价经历了高速增长的时期后,开始出现了回落,而房地产产业也迎来了新的发展阶段。

房地产产业规模方面,全国商品住宅销售面积及其增速,从2005年开始,除了个别特殊年份外,整体来说行业规模增速在逐步放缓,同比增速从40%多降到现在2-3%左右。连续五年增速放缓,行业规模已经见顶了,后续大概率是要从高位掉下来。行业规模的下行,意味着蛋糕将越来越小了。

再说人口情况,人口情况对房地产产业有着巨大的影响。出生率低,人口正在走下坡路,是不争的事实。但这并不影响城镇化建设,越来越多的人涌向那几个核心城市群。因为现如今房子已经不是用来做投资的,而是用来住的了。多思考一下生活品质,多想一下有没有人会为生活品质买单,寻找自己想要的答案。从宏观来看,房地产行业最至暗的时刻很快就要过去,接下来面临的就是转型和升级。当一个带有投资属性的商品,再次变回人们熟悉的居住场所时,他的价值一定是需要被重新评估的。这个过程很漫长,我们只能慢慢拭目以待。

综上所述,总体上我国房地产产业未来的发展前景还是比较乐观的,毕竟经济水平在不断提升,房地产产业在进入新阶段后必定能获得新的发展机会。当然个别地区以及房地产产业的个别板块可能会有不一样的结果,比如某些二手房市场会跌落,这些情况也都会发生。

半面情绪的人

房地产作为中国非常重要的支柱产业承担着经济发展的重要因素,但就现实情况而言,房地产产业在未来的前景发展不是很好,主要表现在以下几个方面:

房价过高导致房地产的二手房源和闲置房越来越多。在过去数10年的时间里,很多人买房的价格并不是很高,大约两三千元左右一平在一线城市可能会1万多或2万多。而现在房地产的价格少则七八千多则数10万不等。如果一个人的普通工作月薪是5000元,那么要经过5~10年的奋斗才可能付得起首付,还不包括在未来30年各种各样的生活成本和房贷压力。从这一角度而言,房地产如果不控制好房价,任由其上涨。二手房源和法拍房将会越来越多。

虽然房子是保值的,但有价无市。有的购房者在很早之前就买了房,到现在房子的价格已经翻了好几倍,这对于购房者表面看起来是好事,但其实不然,房子再怎么升值,作为购房者很少有人把它卖出去是为了赚钱,所以只能守着房子,而且看着每天房子的价格一直在上涨,陷入了一种自己很有钱的怪圈。现在很多一二线城市的房子房源过剩很多,二手房价格虽然很高,但几乎没有人去购买。

如果不控制房价,降低房价,房地产未来的发展前景将会特别的灰暗。现在受疫情的影响,很多人都面临失业的风险,失去了经济来源。想要让房地产的产业发展更好,一定要控制好房价,特别是一二线城市的房价。这些城市承担着未来中国经济发展的重要地位,如果一个年轻人一生的奋斗只为了一套房子,那么这一代人确实有些许悲哀。房地产在未来应该要调整自己的结构,转型才是重中之重。

阿斯达岁的说8

我觉得发展前景不是特别的好,因为现在很多房子已经生产过剩,而且人口增长比较缓慢,我觉得房价会疲软。
小长学姐
房地产行业现在受到了很多人的关注,而且很多人都希望房地产行业能够降价,这样就可以更好的买房。
创作者AnMFlVptbN

发展前景不是特别的好,人们的需求量在逐步的减少,现在的房产泡沫是比较大的。