汽车音响改装是否有必要加分频器?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车音响改装有必要加分频器汽车改装喇叭、功放、低音都是初次接触汽车音响改装的人知道的产品。但有许多初次改装汽车音响都不知道分频器是什么作用也不清楚。那么汽车改装音响在什么情况下要分频器呢?

一般改装市最长见分频器是无源分频器,它的功能是把功放里面的音频信号分成高低音跟低、中、高音(也就是3路)输送到每个扬声器。

有源分频器无需人工安装,很方便因为是跟器材一起设计好的。但它的参数必须完全匹配扬声器阻抗,由于这类分频器误差较大,所以在音频调整上没有那么顺畅。

第二种分频器叫有源电路分频器,将前置音频信号分频后再用各自独立的功率放大器,把每一个音频频段信号给予放大,然后分别送到相应的扬声器单元。使得信号损失小,音质好。但此方式每路要用独立的功率放大器,成本高,电路结构复杂,运用于专业扩声系统。

广州奕歌汽车音响
汽车音响改装是有必要加分频器的。音响改装分频器的作用是将不同频率的声音信号区分开来,分别给于放大,然后送到相应频段的扬声器中再进行重放,在高质量声音重放时,需要进行电子分频处理,它可以把输入信号的频率做出处理,使得输出信号的频率满足相关关系的电路。

在一个扬声器系统里,人们把箱体、分频电路、扬声器单元称为扬声器系统的三大件,而分频器是音箱中的大脑,分频电路对扬声器系统能否高质量地还原电声信号起着极其重要的作用。尤其在中、高频部分,分频电路所起到的作用就更为明显。