卫生间的洗漱台,究竟怎么设计才能大气又实用?

牵适0fL

  ▲在大部分的卫生间装修中,洗漱台大多是像上图这样的,刚好放下一个洗漱池,底部打上柜子,藏管加收纳,十分秀气。

  ▲卫生间台盆的进阶做法就是“双人台盆”了,同时结合大面积的镜子设计以及光影打造,很能提升卫生间的空间感,比普通家庭的卫生间更显高端大气。

  ▲但打造双人台盆的费用肯定就蹭蹭上涨,且如果一个台盆就能搞定,干嘛要安装两个台盆呢?所以在双人台盆的启发之下,就出现了像上图这样的将台面延伸一截的做法,既有双人台盆的视觉拉伸感,又不会造成浪费,而且功能上也有更多的可能性。总结起来有:

  ☞增加收纳面积

  被延长的台面最直接的好处是,可以收纳更多的洗漱用品,取用更方便,而且因为距离够远,也不用担心水渍会溅到上面。

  ☞搭配装饰品增加情调

  被延伸的台面不仅可以放洗漱用品,还可以用来摆放精致的摆件或者清新的绿植等,无论是大空间还是小空间,瞬间就能提升空间的情调。

  ☞隐藏水管

  有些户型的下水管是在洗漱台旁边的,导致看着面积挺大,其实真正能用到的地方却很小,但如果我们在装洗漱台时,延长其台面到下水管处将其包起来,一方面既起到了隐藏的作用,同时台面上也能置放物品,想想是不是一举两得?

  ☞异型设计更个性

  当然除了这些方方正正的洗漱台面之外,像下面这些弧形台面也是可以的,蜿蜒的曲线摆些花花草草,照样能满足需求,而且设计感十足,瞬间多个迷你花园!

  ☞增加梳妆台功能

  这个设计更是脑洞大开,在面积不足的情况下,直接在洗漱台延伸出个梳妆台,比打造双人台盆是不是更实用呢?

  如果台面宽度不够,也可以转角延伸,像下图这样再打上一排吊柜,收纳空间暴增!

邦渡设计网
1、台上盆

台上盆立体感强,有设计感,更能达成个人的家居审美个性表现,且安装方便,也不用担心承重太重脱胶,后期要换台盆也方便,只要刮掉玻璃胶替换台盆就可以了。

由于台上盆有圆形、椭圆形、方形、长方形、不规则形等多种形状其尺寸各有不同。大家依据自己的喜好及台上盆安装空间的大小、风格等因素,综合考虑台上盆的标准尺寸。从材质来看又分为很多种,每一种都对应不同的风格。

台上瓷:

因为瓷器比较容易打理,也有光泽,具有很高的美观度。提醒大家挑选陶瓷台上盆时要看它的釉面,釉面好的台盆不易沾染污渍,且易清洗。

大理石台上盆:

运用大理石材质,大理石台面的价格昂贵,而且这种材质的台盆一般都较大,风格简洁,耐刮,美感与质感兼具。

水泥台上盆:

近几年非常流行工业风,算是时尚小资的一种,再结合台上盆就更能彰显小资的气质了!

2、简约大气台下盆

低调嵌入的台下盆,作为使用范围最广的台盆,没有特殊情况下绝对是江湖一哥。

下盆比较好打理,台面上的水渍轻轻一擦就到水槽里去了。而且整体台面融为一体,更加简洁。

缺点:颜值普遍不高;如果在安装过程中没有安装到位,很有可能会漏水,维修或者更换的话很麻烦,需要把整个台面都掀起来。

3、复古的悬空盆

天生的体态轻盈,尤其适合小空间来使用。

4、颇具设计感的整体柱式台盆

立柱盆是可以拆卸的,不过由于是直通的下水,不容易堵塞,回水弯在下一层。

缺点就是没有放置物品的台面,比如水杯、化妆品之类的。

5、新式框架结构台盆

这种风格多以纤细的金属为框架,托住形状规则的台盆,整体效果非常具有现代感,看起来很轻盈,完全没有沉重和压抑感。
干燥温度

个人认为不要设置什么大金色,那样显得特别庸俗,可以设置灰白调的,也可以设置成黑蓝色的,然后镜子尽量大一点,洗手台设置成平的,那样才特别的优秀。
慕桖惜文02S
壁挂式洗漱台
底部采用悬空设计是洗漱台,是很多现代家庭的首选。这样的洗漱台不仅独具轻盈感,而且不会产生卫生死角,一个扫地机器人,就能解决清洁问题~
爱一个人不需要理由ly
在装洗漱台时,延长其台面到下水管处将其包起来,一方面既起到了隐藏的作用同时台面上也能置放物品一举两得