看了几套二手房,是不是产权50年的就是商业住房,70年产权的就只是普通住房。各自有什么优缺点? 10

匿名用户
您好!40年或50年产权住宅与70年产权住宅相比,有五点不同之处:

  一、水电费计价标准不同。按照规定,40年或50年产权住宅的水电费等费用都是按照商用价格缴纳,因此会产生较高的居住成本。但在目前,开发商大多在前期开发中采取相应的补救措施,使业主能按民用价格缴纳。关于这一点,购房者在购买之前务必了解清楚,以免产生不必要的损失。

  二、落户。按照各个城市的有关规定,只有购买满足一定面积要求的住宅类产品才能落户。因此只有普通住宅和基于居住用地的酒店式公寓才能落户。而商住两用物业和综合类用地的酒店式公寓由于不属住宅性质,就不能落户。

  三、公摊面积差异。商住两用物业的规划设计标准要比普通住宅高,如门厅面积比较大,楼梯、门厅的出入处按规定必须有两处,这无疑增加了公摊面积比例。

  四、税费缴纳差异。普通住宅在初次购买时有契税优惠,费率依据现实情况从1%-3%不等,而40年或50年产权住宅在购买时没有契税优惠。

  五、贷款限制。购买非普通住宅一般不能申请公积金贷款,若采用银行贷款的方式,购房者也只能得到五成或六成按揭,即便其总价较低却也在无形中增加了购房者的经济压力。

  因此,在大部分购房者眼中,购买70年产权年限的住宅自然要比40年或50年产权的住宅更加放心。
大别悟山人
商业住房不限购不限贷,住房限购又限贷,如果不是投资而是自住肯定买普通住房,因为他的配套设施完善些,使用年限长些
追问
谢谢你的回答,在请问下不限贷是什么贷款?
追答
如果之前有一套房再买第二套房,银行就要首付七成仅贷三成,如买商住房不论是第几套首付三成就行贷七成,但是你如果之前没有房产买首套普通住房首付也仅付三成即可,银行可贷七成
期待相遇的美丽
现在没有产权证吧!70年后收回
追问
呵呵 怎么会收回呢?
追答
要么国家收你的,要不就是开发商,,多少补贴你点钱,,这个房子基本上和你没有关系了