黄豆粉和豆浆哪个更有营养

泡沫5977
黄豆粉的营养更高。豆浆先是将黄豆磨成浆,滤除豆渣,加水煮,而且一般水加的多,不然就成豆浆糊了。最后做出了豆浆。这样一来,黄豆的营养分成了两分,一分在豆浆中,另一份在豆渣中(注意豆渣是很有营养的。可以用来炒菜,很香)。然而在豆浆中的营养又被很多的水所稀释。所以论营养,黄豆粉的营养较豆浆多。然而豆浆也有优势,他口感与营养俱佳,食用方便,营养有益于人体吸收。
匿名用户
鲜豆浆更有营养。黄豆粉冲调豆浆,成本低,口感好,方便,但营养不如家里自制的豆浆,黄豆粉会添加一些糖浆等辅料,所以就营养价值来说还是豆浆更好。
通通通通风
本来应该是鲜豆浆更有营养的,奈何现在豆浆中兑水太多了,高度的稀释,喝进去的营养自然很少了,豆粉的优点是你可以随自己的心意调配,一般人不会像卖的鲜豆浆那样的大量加水稀释,而且有些豆粉还会添加点维生素,所以营养反而会比鲜豆浆多,奶粉和鲜牛奶也是一样的道理!
但如果有豆浆机,自己做鲜豆浆那营养才是最好的,买现成的不行
度鑫鹏卓夏
黄豆粉和豆浆都含有丰富的营养成分,无法简单地比较哪个更有营养。以下是它们的一些主要营养成分:
* 黄豆粉是由大豆炒后去皮磨制的粉末,含有丰富的膳食纤维、蛋白质、脂肪、碳水化合物,以及维生素B6、维生素A等。可以直接饮用或添加在汤中食用。
* 豆浆是大豆经过烘干脱皮,精细研磨、过滤制成的,含有丰富的膳食纤维、维生素A、维生素E,以及人体所需的植物蛋白等多种营养成分。适当食用也可为机体提供营养。
综上所述,黄豆粉和豆浆都有很高的营养价值,而且它们的营养成分略有不同,但都可以为身体提供所需的营养,并为机体生命活动提供能量。在日常生活中,可以根据个人口味和需求选择食用。