篮球比赛中,控卫应该怎么打,才能打好。?

壹夕夜
首先,控卫一定要自信!——敢突,敢投,敢传。
如果你打控卫还畏手畏脚的话,基本你们球队就毁在你的手里了。

然后的东西
1,你要保证球控制的稳——运球稳,能成功且顺利地把球从后场带到前场,不被断。传球稳,不失误,不轻易传给浪投王。投篮稳,不要投一个,打铁一个,让队友对你失去信任。
2,你要善于观察场上的局势,看清楚当前该打那种进攻,可以嘴上招呼大家如何如何跑位,如何如何挡拆,如何如何要位等等。。。然后组织打起进攻(组织时候,把球先控制在你自己的手里)
3,有快攻机会时候应当第一个下快攻,不管球在不在你的手里,全力往前场跑。
4,阵地战没有持球的时候,要么在3分线外做好随时等待接球投篮的准备(先练好3分吧),要么不停溜底线穿差跑位。圣体不够壮的话,别瞎跟着去挡位什么的,会起副作用的
5,防守对方后卫的时候,先防其突破,再防投篮,同时注意防守控制对方后卫的传球。 有机会冲抢篮板的地板球。另外还要协作4,5号位的内线包夹防守
6,最后还是要强调,控卫一定要果断,突破,投篮,传球等等一定要坚决。。。

就打这么多了····如果还需要 再百度HI
aliang4518
控卫主要是把球队整体串联起来,不能像一盘散沙,减少失误,做到能传还能单打,提高球队整体命中率。
追问
我的上篮技术可以说很一流,但是投篮,命中率不到50%。我的投射很差,咋办?
sanmu624
视野开阔,可以通过准确无误的传球组织串联球队,带动球队的积极性,把球队拧成一股绳。必要的时候也需要一些高涨士气的突破得分
首先运球是关键 然后要加强自己的命中率和球员之间配合 控卫必须要有自己的主见 比赛中必须要敢突 敢传 敢投 但这是需要自身的身体素质和一定的篮球技术作为基础的了 平时多打打球 也很容易的 加油
闭任gT
作为一个业余球员,要想打好控卫最起码应该练会左右手都会运球并且熟练,所以经常用左手练习运球、投篮等动作肯定能提高你的球技!