学车是去驾校报名还是直接找教练好?

如果直接去找教练不知道稳步稳妥,因为教练也不认识的,只是住在我家附近。我朋友只是在网上看到有人说这几个教练好,是成鑫驾校的。我是想如果教练真不错的话直接找教练比去驾校好些... 如果直接去找教练不知道稳步稳妥,因为教练也不认识的,只是住在我家附近。我朋友只是在网上看到有人说这几个教练好,是成鑫驾校的。
我是想如果教练真不错的话直接找教练比去驾校好些,去驾校的话就不会给我安排这个教练了。但是心里还是有点虚,毕竟也是不认识的。
如果我要选择直接找教练报,是直接把钱交给他还是交给驾校呢?这样的话如果有什么问题驾校会不会负责呢?还有如果直接找教练需要注意什么问题?需不需要看他的资质什么的?顺便问下成鑫驾校怎么样呢?在黄田坝这边,是总部。
请大家给我支支招啊,谢谢!
海上二十九号

  学车的话,找驾校和找驾校教练都是可以的,根据具体情况做出判断。
  1、直接到驾校报名,比较简单直接。找驾校教练也是需要教练带着去驾校报名的。
  2、先找教练,教练带去报名可能会享受一定的优惠,而直接到驾校报名可能不会有相应的优惠。
  3、先找教练,基本可以找到熟悉的教练或者别人介绍的教练教学,对于学习会有一定的帮助。
  而驾驶证申领的话,申请办理机动车驾驶证业务的人,应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。实际工作中,这些工作都是驾校统一办理的。
皮囊之下icon

1、直接找教练报名

利:直接找教练报名可以让你省了许多麻烦事,比如降低学费、帮你体检、快速安排练车和考试等。而且你的报名能让教练完成一个招生名额,对待你的态度会不错,因为大对数驾校对教练员都会有一个招生考核,你选择这个教练报名,就等于帮他完成一个考核名额,他肯定高兴。

弊:正常情况下是不会发生学费被私吞的事的,但为了以防万一,报名前一定要确认其教练资格和有效证件,确认无误后再缴学费;缴了学费后,一定要跟教练拿收据,签订协议或合同。

2、通过驾校、学车平台报名

利:就当下来说,学车考驾照,到驾校学车是无法跳开的环节,所以,直接到一个正规的驾校报名学车,是最为妥当的方式。毕竟,偌大一个驾校就摆在那里,查的到也看得到,报名也比较放心,不怕交了钱找不到人。

弊:通常由教练安排你归属到某个教练名下,报名缴费前你基本无法确定自己将被分配到哪个教练名下。尤其需要谨慎对待的是一些互联网驾校,这些互联网驾校中,有许多都是属于轻经营的学车平台,它们没有自己的场地和教练车,只是在经营招生工作,帮助合作驾校引流,在这些平台报名,你根本不知道自己会被分配到哪些驾校中去,而且练车、考试安排等,都非常拖沓和复杂。所以,通过互联网学车平台报名的,一定要查清他们是否有实体驾校,该实体驾校又是否正规等信息。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

道器术

直接找教练报名
利:直接找教练报名可以让你省了许多麻烦事,比如降低学费、快速安排练车和考试等。而且你的报名能让教练完成一个招生名额,对待你的态度会不错,因为大对数驾校对教练员都会有一个招生考核,你选择这个教练报名,就等于帮他完成一个考核名额,他肯定高兴。
弊:正常情况下是不会发生学费被私吞的事的,但为了以防万一,报名前一定要确认其教练资格和有效证件,确认无误后再缴学费;缴了学费后,一定要跟教练拿收据,签订协议或合同。
东安邢永祥教练
怎样选择一个好驾校,每一位想学车的朋友面临的第一个问题都是:“选择哪个驾校好”?“会不会乱收费”?“教得好不好”?“正规不正规”?……等一系列问题。有些朋友干脆打听哪些学校比较有名气或者比较正规……以此来把自己的学车生涯奉献到一个道听途说的驾校去,糊里糊涂地就交了一大笔费用闹了一肚子的不愉快并且学不到真本事到头来车也开不好。
在此本人郑重提醒您:选择驾校(教练),很关键,关系到以后的生命财产安全,因此要仔细和慎重,学车有陷阱,报名需谨慎。
1、要提前咨询好。咨询环节很关键,可以电话咨询可以上门咨询,从这个环节中,你可以把握到这个驾校的负责人或者教练的素养、细致、耐心和负责的态度。要知道这些素质都是以后你学车过程中会体现出来的。再花言巧语也无法掩盖一个奸商的本性。
2、眼见为实。咨询好之后,你觉得不错的话,就可以实地考察一下这个驾校了,让驾校教练专程接你或自己亲自到练车场地去转一转。三看:一看车子,二看教练,三看场地。让教练车来接你,看练的车是不是传说中的教练车(排除倒爷的可能);然后看教练为人是否正直和气,而且在路上顺便可以看看教练开车的水平;到了练车场地之后,看看场地是否正规,别以为有两个倒车库那就叫训练场——至少要有不少于10个以上的倒车库,还要建有与考试场地相同用于练习的侧位停车位、坡道定点停车与起步的上下坡路,还要有直角转弯路、曲线路……等等,如果这一切你都觉得满意了,那么这个驾校基本是正规的,可选择的基础有了。
3、最关键的不是选择某某品牌的驾校,而是选择一个适合自己负责任的服务商(教练)。现在驾校大部分都是加盟的。每一个品牌的驾校,下面都是若干个加盟商(教练)在做分校培训学员,那么多服务商(教练)的服务质量自然参差不齐,素质高的就好些,碰到素质差不负责任的你只有认倒霉了。所以,不要认为哪个驾校名气大就直接去选,而是要具体地考察以后具体给你培训的这个招生点(分校)负责人或者教练的人品怎么样,人品好的话就可以放心选择进行学习了。
开车是熟练工,熟中生巧。 千万不要只是图便宜!学车要找好教练!一名好教练不仅能够让你在学习期间通过各项考试,顺利取得驾照,最重要的是教你正确的驾驶技术,让您学成后就能单独上路驾驶,在各种情况下顺畅安全地驾驭自己的爱车。学车有风险,报名需谨慎。
我根据“人车一体”理论,发明了“双定教学法”并将开车训练的整个过程完全量化,编成了口诀,只要你按照我编好的程序并说着口诀去练车很快就能达到人车一体,顺利通过考试。并能独立上路驾驶,跟我学车的学员不是单纯的为了考试,关键是拿了驾照以后能够独立驾驶汽车上路行驶。做到轻松学车做现代人
受北京机械工业出版社委托,由本人主编的《学车考证零起步》第2版一书中图文并茂的介绍了顺利通过科目二及科目三考试的技巧以及详细介绍了怎样快速通过科目一和科目四考试的技巧,你可以用手机扫描二维码看到相关的视频。希望能对你的驾驶学习有所帮助该书可以在当当网、好书网、亚马逊网、京东商城及各地大型新华书店买到,希望通过该书的学习能够对你驾驶学习有所帮助。
帐号已注销
现代报名学车找教练不被坑的技巧:1、别人推荐时要先看推荐人年龄是否与自己相仿,性别是否相同,职业身份是否差不多。如果年龄不相仿或性别不相同、职业身份差太多有其中一个不一样都不要去。如果都相同接着要问清对方科二、科三几次过,如果推荐人都不是一次过的也不要去。2、不要只听一个人的推荐要多问多个人。3、了解好该驾校的驾考规则,如科二教练与科三教练是否相同,教练中是否有个教练当老大。再如科二、三是否有安全员,安全员由谁来当任,还是无安全员完全由电子考等等各种都要了解清楚。4、切勿相信驾校一点通、驾考宝典等这些驾考软件上的教练排名、好评、学员数量等这些都是可以刷的。而且可以发现有的驾校的客服就是驾校一点通、驾考宝典这些驾考软件的,也就不难知道这些软件背后和驾校也有利益关系。5、报名时有的教练不会说,所以你要自己问清是否有VIP包过班,有没有免后续一切费用的班等。如果有,一定不要报这个教练!好的教练是会主动说的。6、报名时要和教练说清如果中途不想学了该怎么退费然后一定要录音录下。7、如果能有朋友、家人和你一起报名同一个教练学车两人一起最好。