求求大家救救我,快崩溃了怎么办…

我是高二的一位女生,平时学习成绩就不好,快上高三了学习焦虑症状加剧的很严重,遇到不会做的题(一般同学会做)就会急得想哭,会有痉挛的症状,在家会不停摔东西叫喊拿小刀割自己,... 我是高二的一位女生,平时学习成绩就不好,快上高三了学习焦虑症状加剧的很严重,遇到不会做的题(一般同学会做)就会急得想哭,会有痉挛的症状,在家会不停摔东西叫喊拿小刀割自己,好痛苦好痛苦!家人也帮不了我,只会骂我。我现在根本学习不了,去了学校同学们都比我好我就非常害怕!而且现在发展到极度自卑,连课余时间大家一起折纸我折不好都有种恨不得死的感觉,觉得自己就是个耻辱,彻头彻尾失败!我不想这样啊。…求求大家了,好痛苦啊,可我明知道自杀不是条好路,但再这么折磨下去真的要…谢谢!我不希望我的人生就这么毁掉! 展开
徐以波
首先放松你自己,不要对自己太苛刻了,多向你的父母或好友谈心说出自己的想法,那样你应该会好得多。
但是如果这样做的话不能缓解你的症状,我建议你去看个心理医生,再配合吃点药物调理应该能缓解了。
书端澜583
你现在心里着急的还是学习成绩吧,因为不好,所以才着急的.学习这东西没捷径,必须是刻苦努力学的,实打实的.你总是焦虑着急也很正常,情绪怎样你别管,焦虑着学好你该学的,做你的事.它自己会变好的,情绪这东西是有规律的
大狮座
不要这么悲观,抬起头,深呼气!认可自己,才是振作的起点!连自己都不认可自己,还怎么能渴望让别人认可自己?-------天才和普通是可以改变的-------说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行!你行
匿名用户
建议可看些心理书籍文章,网上很多,明白些心理与情绪规律,或哲学书。特别推荐日本森田正马的心理学书,一定对你有帮助。还是自己思想,眼界,知识面,太窄.每天安排点时间就够了别占学习时间,每天干点活很有好处
芮梅113
去看看心理医生吧。最好带着家人去,让他们也听听心理医生的建议。