孩子是不是得了自闭症?

孩子三岁半,不会说话,听不懂大人的指令,特别喜欢看广告。是不是得了自闭症,请问怎样治疗?在网上了解过韩济生院士发明的“韩氏穴位神经刺激仪”,不知道治疗儿童自闭症效果怎么样... 孩子三岁半,不会说话,听不懂大人的指令,特别喜欢看广告。是不是得了自闭症,请问怎样治疗?在网上了解过韩济生院士发明的“韩氏穴位神经刺激仪”,不知道治疗儿童自闭症效果怎么样? 展开
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    自闭症也称为儿童自闭症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

自闭的症状:

   1、智力障碍

  出现自闭症之后,比较常见的表现就是智力障碍,一般在儿童患病期间智力水平表现不一致,少部分患者会出现智力障碍,甚至会出现中度以上的智力缺陷。

  2、兴趣范围狭窄

  一般出现自闭症后,患儿会出现兴趣范围狭窄的情况,对正常人热衷的玩具、游戏等都不会感兴趣。平时一些儿童不喜欢的物品则会表现出广泛的兴趣,例如喜欢观察电风扇、瓶盖等异常的物体,而且可能关注时间会持续很长,没有厌倦感,而对正常人喜欢的玩具却没有任何兴趣,这些也和自闭症有一定的关系。

  3、刻板行为

  自闭症患者通常会有刻板的行为模式,比如每天上床的时间需要固定,而且外出时喜欢走相同的路线。这些行为比较刻板,如果被制止,通常会表现出不愉快,焦虑情绪,甚至会反抗,这些都和自闭症有关。

  4、语言障碍

  自闭症在发展过程中会出现语言障碍,这是该疾病比较常见的表现。在语言障碍发展的过程中,通常会出现语言能力迟缓的情况,可能到了两三岁依然不会说话。随着年龄的增长,可能会出现沉默、语言少、表达能力降低的情况。

  5、社交障碍

  一般出现自闭症之后,比较明显的表现就是社会交往障碍。患者无法正常和别人建立人际关系,而且无法正常与他人沟通,一般缺乏朋友,而且分不清具体的亲疏关系,对待亲人与其他人都是同样的态度.

西梦玥

可以给孩子做一些检查和测试,以此来判断孩子是否真的得了自闭症。对于现在的社会而言,有很多的孩子因为各种各样的原因,从而在日常行为表现上面出现一些问题。这也让孩子的父母非常的担心,那么在这个时候可以给孩子们进行一些检查和相关的注意力测试,这样便能够判断孩子有没有得自闭症。

首先给孩子进行孤独测量表的测量。这个孤独测量表主要是给孩子进行一些项目的测试,也是考察孩子是否得了自闭症的一个参考数据。在测量表上面一共有57个项目,分为几个类别进行,孩子的父母也可以根据这57个项目分别得给孩子进行测试。在进行完测试之后,如果总的分数大于或等于67分,那么就说明了孩子很可能得了自闭症。

其次是可以给孩子进行智力测试。对于患有自闭着孩子来说,其智力在一定方面是存在正常的趋势的。进行智力测试主要是排除孩子在智力方面有问题。而自闭症的人一般都是表现为在社会交往的时候出现的回避的情况,他们不愿意和社会的人们进行交往,这也是自闭症的主要体现。在进行测试的时候也要注意,到专业的机构进行测试。其他的不正规渠道的测试一般都是不准确的,因此要注意。

最后就是要对孩子的注意力进行测试,在生活中,父母可以对孩子的注意力集中进行观察,主要是表现在孩子对于一件事情的注意是否会集中,而不是有意的回避。

注意力的集中问题很大的程度上会影响到一个孩子是否真的得了自闭症,在测试的时候父母也要多加注意。并且在日常生活中,对于孩子的行为要多加留意,这样才能有效地观察到孩子是否得了自闭症状,如果发现了问题要及时的到医院进行全面检查。

福州敏朗教育

孩子三岁半,不会说话,听不懂大人的指令,特别喜欢看广告,存在自闭症的可能性。自闭症的症状包括社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板行为等。针对这种情况,建议尽快带孩子到医院进行专业的评估和诊断,以便尽早开始治疗。
如果孩子被确诊为自闭症,治疗方式包括药物治疗和康复训练。药物治疗包括抗精神病药、抗抑郁药等,但需要在医生的指导下使用,避免出现不良反应。康复训练包括应用行为分析疗法、语言训练、社交技能训练等,可以帮助孩子提高语言和社交能力,减轻自闭症状。
此外,家长可以在日常生活中多与孩子进行交流,让孩子接触不同的事物和环境,提高孩子的感知能力。同时,家长也可以通过与孩子的互动游戏、共同参与活动等方式,培养孩子的情感表达和社交能力。
总之,针对孩子的情况,建议尽快就医并进行专业的评估和治疗。同时,家长可以在日常生活中多与孩子进行交流和互动,帮助孩子提高语言和社交能力。
匿名用户
病情分析:
您的孩子属于成长期间的正常现象,需要注意的是多培养他的兴趣
意见建议:
孩子依赖性比较强 小孩子通畅都有这种现象 要在平时多锻炼他的动手能力 转移注意力 买一些积木这样可以开发孩子智力的东西转移他的注意力 平时要耐心的和他对话 慢慢适应之后 孩子的问题会解决的
alna1988
每个婴儿的天赋不同,语言能力好的婴儿学说话比较快,平行能力好的学走路比较快。
你的婴儿喜欢有声有图片的电视广告,这表明他可能在音乐和色彩方面的感知能力强,成长过程中应该会在音乐和绘画方面得到发展。