高三要努力到什么程度 才能考一本 ?

我是湖南的... 我是湖南的 展开
mitoflow
看你基础了。
高三的时候也不一定是盲目的做题,有计划的复习对提分很有帮助。
8月份到明年2月份的时间里,复习基础是最好的,也是为了提分做铺垫。
3月份到5月份,测试,找自己不会的,总结,再测试。最好周期为一个星期左右。对自己还没掌握的知识点也有了解,从而一点一点的消除。
至于5月份到高考,就是做最后的调整了。

要考一本,最后一年努力也是很有希望的。我当时全靠了一本叫《高考了张汾了》的书,来制定最后一年的复习计划。建议去电驴,百度上看看,应该能找到电子版的。对了,作者叫张毅,好像是这样。
xiaowu861017
湖南相对竞争压力还小一点,我是河南考生,高中前两年成绩平平,也就学校前50左右。这个成绩能保证你高三的时候能进入所谓的“快班”。剩下的高三一年就看你的努力了。一般早上5点钟起床,晚上11点睡觉。要相信自己,付出就会有回报!
714408444a
这个要看你平时的努力程度跟你现在的成绩,在高三,适量运动还是需要的,但其他活动可以少参加,放假的时候就不要放松自己,要知道高三时没有假的,就算是过年也得认真学习,每天要安排好自己的学习任务····至于能不能不能考上一本,别太强求,努力奋斗就够了。
月明光城
首先要看一下自身成绩如何,如果觉得自己与分数线差距不大的话,应该制定一个合理的学习目标计划,将计划分解到每天,彻底贯彻执行一定会有进步的。要象落水之人求生一样努力学习的话,你一定可以考上自己理想的大学。大学只是人生成长的一个阶段,不论成败只要真正的努力过,你的生命也会因此而焕发光彩。
youkesi888
这得看你现在的基础怎么样了。还要注重心理素质和临场的发挥。
务实基础,查漏补缺,善于总结和思考是比较重要的。
学习要使用巧劲,一味闷头刻苦,不一定能在短时间内取得好成绩。
也可以多跟老师交流沟通。明白哪些是高考的重点和常考的内容。