吉他怎么弹1234567

高音低音怎么弹,具体点说左手怎样按有图解的优先采纳本人新手懂得6铉什么几品不是很明白... 高音低音怎么弹,具体点说 左手怎样按 有图解的优先采纳 本人新手 懂得6铉

什么几品不是很明白
春风吹战鼓锤

啊啊啊啊何

一、吉他1 2 3 4 5 6 7 的按法:

1:五弦三品 。2:四弦空弦。3:四弦二品。4:四弦三品。5:三弦空弦。6:三弦二品。7:二弦空弦

二、高音低音的按法:

低音的按法:3 6弦空弦、4 6弦第1品 、5 6弦第3品 、6 5弦空弦、7 5弦第2品 ;

吉他最低音是低音3,没有1、2。

高音的按法:1 2弦第1品、 2 2弦第3品、3 1弦空弦、4 1弦第1品、5 1弦第3品、6 1弦第5品、7 1弦第7品。

三、吉他谱中的几品就是说在吉他指板的第几个,注意要从琴头开始数,也就是从吉他琴头开始第一格叫第一品,后面就这样推,一般3、5、7、9、12在琴把上都是有小标记的。

每个弦的一个格叫品格,从左往右,就是从琴枕往琴桥 ,是1——24或更高的品格,也是由低到高的音,每个弦的空弦和12品是一个周期A.B.C.D.E.F.G.A的轮回。

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到十四品。如下图所示

空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

扩展资料:

右手拨弦的按法:食指拨③弦,中指拨②弦,无名指拨①弦,大姆指投③⑤④弦

右手如何练习拨弦

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。

参考资料:

凤凰网-浅谈如何练习吉他右手拨弦

蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

吉他的音1234567 的弹法, 请看  C调音阶图:

示例:“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上。

从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到二十一品。

空弦音表示在此弦的空弦上弹奏左手不需要按弦。例如3弦空弦音是“5”,表示3弦空弦时拨动后发出是“5”的音。

鸿之梦hw

1,吉他六线谱

六线谱是把吉他的六根弦对应地划出六条平行的横线来表示两手演奏的位置和动作(即指法),而不是记录的音的高低,但它与简谱或五线谱结合对照起来使用时非常方便,既能表示音高,又能表示指法。如下图所示:

2,六线谱对吉他常用的演奏方式(独奏、分解伴奏和漫弹节奏)分别用如下方式记录: 独奏(旋律)记谱:在六条线上写上阿拉伯数字。六线谱中的数字表示吉他的品格,写在线上的数字表示左手按第几品,数字所在的线即右手应弹的弦。

3,分解和弦伴奏记谱:在六线上画“X”,此时六线谱上方往往有关于左手按和弦的指法图,或标记表示。那么你就用左手按好和弦,“X”表示用右手指弹响其所在的弦。

4,扫弦节奏记谱:在六条线上画“↑”、“↓”等符号,此时六线谱上方也往往有关于左手指法的提示。有时候,上述几种记谱法会在同一首六线谱中出现。

5,注:六线谱中使用的附点、延音线记号和用法与简谱、五线谱基本相同。 七、 吉他的C大调音阶

拓展资料:

左手如何按弦

左手按弦的两个基本要求:

⑴立起来:是指从手臂、手腕、手背到各指形成一个圆弧后,手指的末关节要尽量以垂直于指板的方向立起来用指尖顶端向下按弦。如果末关节不能垂直按弦,不但会用力较大,左手容易疲劳和紧张,还常会把琴弦推向或拉向旁边导致音准偏差。一般来说2、3指很容易做到立起来,1、4指不容易立得很好。

而且1、4指由于生理关系常会向内收拢使立起来更加困难,但是也要尽量立起来按弦以高标准要求自己。久而久之会逐渐改善直至完全立起来,请大家勤加练习。人的生理机能的可塑性是很大的,几乎任何一个训练有素的吉他演奏家和吉他手都能各指立得很好。从这些小的细节上也常能看出一个人所受训练和教育的规范及严格程度。

⑵到位:吉他是一件发音技术要求很高的乐器,同时吉他也很容易出现杂音。除了右手技术不正确常会导致音量微弱,音色单薄和大量杂音以外,左手按弦位置不正确也常会产生大量杂音,使本来充满魅力,惹人喜爱的吉他变成令人生厌,噪杂不堪的“噪音乐器”。

左手按弦到位是指每一次按弦时都应 尽量靠近品柱,但又不要使手指挨到品柱甚至按到品柱上,这样右手才能以最小的力量获得最好的声音。在初学阶段就应提高要求,养成严格和精确的按弦习惯。 十、 练习 :

1、按照左右手的指法,弹奏C大调音阶,注意左右手的配合。

2、可以自由组合音,弹奏自己喜欢的旋律,也可以弹我们的招生纸上的三首曲,你将会体会到吉他的无穷乐趣。

注:通过本节的练习,左手手指会疼痛,这种疼痛一般会持续两周,这时候一定要坚持(不少人就是怕痛而不学吉他的),等到手指头磨出茧来就好了。注意千万别把指头弄破了,如果太痛的话休息一下再弹。等掉完皮,手指头长出茧来就不痛了。

参考资料: 百度经验—吉他基础教程入门知识

尐陌miss

吉他在C大调中的音阶为:1为五弦三品,2为四弦空弦(左手不按),3为四弦二品,4为四弦三品,5为三弦空弦,6为三弦二品,7为二弦空弦。具体解释如下:

  1. 在不同调式中这七个音不同(回答中我们是以最基本的C大调为例的);

  2. 吉他的琴颈上的格子叫做”品“,从琴头开始依次为”一品“、”二品“……;吉他有六根弦,从上到下(由粗至细)依次为”六弦“、”五弦“……;

    因而我们说的”几弦几品“即右手弹奏第几弦的同时,左手手指按住该弦第几品。

拓展资料:

1.附:C大调音阶吉他指法图

2.参考资料:中国知网:吉他音阶入门