我有一个心理烦恼,你们可以帮帮我吗?

患者信息:男病情描述(发病时间、主要症状等):这样的,我说一句话,如果想到某些东西,就会想再说一句话,要求不想什么东西,不这么做的话,自己会天天想那件事情,烦死人了。。。... 患者信息:男
病情描述(发病时间、主要症状等):
这样的,我说一句话,如果想到某些东西,就会想再说一句话,要求不想什么东西,不这么做的话,自己会天天想那件事情,烦死人了。。。

想得到怎样的帮助:
要求不要这么做
小兄弟,假如是强迫症,你千万不要害怕,这种心理障碍让人很抓狂,但还是有解决的办法。我曾经因为强迫症走到崩溃的边缘,差不多也是你这个年纪开始出现强迫心理,随着一些偶然事件和挫折使强迫症状越来越加强,一度住院治疗。最后慢慢的还是走出来了,现在完全恢复正常。

从你的描述,现在已经发展到中度水平的样子,所以要采取一些措施为好。

以我的经验来说,主要有下面几点。
1、尽量避免一个人独处。多参加群体活动,多做一些不要动脑的事,不天天闲坐在那里发呆,乱想。因为强迫症的人大多有逃避社交的倾向,所以作出这种转变需要很大的勇气。

2、当出现强迫症状时,用自己的意志力去控制,如想洗手,当下就是不洗!这种方法只是权宜之计,只能治标。当你迈出这一步,不畏心中的恐惧,控制住自己的行为,你就成功了一半。注意,这和戒烟性质相同,一样困难!聪明的你可以想一些辅助办法,如洗手的问题,你可以把卫生间的门锁了,钥匙给别人看着,没水怎么洗?想洗也洗不成。不同的问题可以有不同的方法来缓解,这只是抛砖引玉。很多时候,我就是靠这种自我控制方法来消灭一些恶习气的。

3、上面说了,对抗和运用意志力的方法只是治标不治本。可能你这方面解决了,另一个问题又出现了,这就是强迫症的烦人之处。从根本上来说,强迫症是一种人格缺陷,是一种严重完美主义的表现。一种严重没有安全感的心理状态。网络上,书上有很多的理论方法,但可操作性都不强,如森田疗法,而且效果差别很大。从我的经验,强迫症是对一个人心灵的历练,只有你看到你所有的人格层面并真诚的面对它,继而超越自我,从某种意义上说,它提供了一个契机,让你在灵性上得到全面升华。

学着理解这样一些字眼:宽容、放松、平淡的人生、爱、无所谓。。。。。
曾经心痛1988
青春期的时候总有些神经质的东西的,过来就好了,这些都跟女人身体内特殊的东西有关
追问
我不是女人,哦不,我不是女生
蜡塑的我
强迫症而已,不是大问题的。正视自己的病,不要为此而烦恼了。
神葬の风煞
初三可能学习压力较大,目标转移不要老是钻牛角尖,纠结一个事情,想想快乐的事情。
在这里提问不如面对面的好,建议你还是去看看心理医生,没有什么丢人的,现在的人心理疾病很多,你只是因为压力紧张感老是长时间注意一件事,有点强迫症。
不过这个拖得越久越影响自己,现在主要任务是学习,学会放松,多去自然风景的地方走走,学会心静,少去一些瓜噪喧嚣的地方。
要知道心理压力不是外界给的,而是自己不会调节造成的。
机器猫MKQ
强迫症是神经症的一种特殊类型,表现形式多样,不仅反复想,而且反复做,如反复洗手、洗衣被、点数、关煤气、锁门、整理物品等,有的反复纠缠于一些毫无意义的或无法解决的问题,如“1+1为什么等于2”,有的出现做下流不道德行为的念头,或怕自己做出伤人害己的行为,但这些行为都没有发生,如看到剪刀就出现要刺某人喉咙的念头,并害怕真的会干出这种事,有的脑中总要出现与耳闻目睹相对立的语物,如听到说“好”,脑中就想到“坏”,见到红色,脑中却要想到黑色。强迫症持续时间长,发生次数频繁,自知不合理却又无法摆脱,给自身带来严重的痛苦,使日常生活行为遭到干扰和破坏,所以一旦得病,不能轻视,要及时进行心理咨询和药物治疗。综合性治疗如心理治疗、药物治疗、行为治疗能帮助解决痛苦。
如果你的症状已经超过一年,建议抓紧时间就医。
追问
没错,我的所有症状都跟你描述的一样,我还有一个症状,就是脑中想到一些不喜欢的东西,喜欢自己在脑中把他们给炸掉,而且每次炸掉的过程要心无杂念,否则就失败,然后从新再炸,反反复复,我都要疯了,有时候真的很想死,就不用想那么多了
匿名用户
你好,这可能是强迫症的表现了,强迫症是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦。病程迁延者可以仪式性动作为主要表现,虽精神痛苦显著缓解,但其社会功能已严重受损。治疗以支持性心理治疗为主,对强迫动作可进行行为治疗,以反应阻抑法的疗效较佳。