我希望有朋友能帮帮我,一个心理问题。我苦恼了一星期了,实在受不了额

我是高中生,最近看了部动画,喜欢上了里面一位女生,但她不论是性格还是气质都不是我喜欢的那种类型,喜欢动漫里的异性好痛苦啊,就是那种现实里她不存在的感觉。。还有,最重要的。... 我是高中生,最近看了部动画,喜欢上了里面一位女生,但她不论是性格还是气质都不是我喜欢的那种类型,喜欢动漫里的异性好痛苦啊,就是那种现实里她不存在的感觉。。

还有,最重要的。。。我就是弄不明白为什么喜欢她。。。
每天早起,睡前,我想的都是这个问题,痛苦啊,脑子都快爆掉了,求高人相助~~
手机用户57668
呵呵,我以前也有相同的问题。动画,为什么会被人喜欢,我觉得因为它可以将现实中难以达到的事情表现出来,以起到娱乐大众的效果。就像你说的女生,它可以将她展现地貌美如花,身材比例无懈可击,接近完美的地步。你说她不论是性格还是气质都不是你喜欢的,那我觉得就是她的外貌和身材对你产生了吸引力,并且动画的故事情节是很具迷惑性和诱惑力的,其中涉及到一些心理学知识,比如说一个动画片说的是一个漂亮女孩老是缠着你,并屡屡做出那些诱惑人的事情,一开始你对她并没什么好感,但时间久了就形成一种习惯了,这时候导演忽然安排一个凄美的离别场景,使你产生一种悲伤的感觉,觉得自己喜欢上了她,已经不能离开她了,这就会强化你对她的好感。其实,有些动画片具有和白日梦同样的功效,我觉得你之所以会喜欢上动画里她,是因为你太入戏了,或许你把自己融入里面的情节去了,或许你把自己当成男主角了?。。不过别担心,喜欢就有喜欢的理由,喜欢就喜欢喽,不知道理由就不知道了,就像有些人的爱情:我就是爱你,没有任何理由的。。。所以,顺其自然就好了。
wfgsix
只要你真心喜欢,生活里总有一天会遇到的,现在你要做的是努力使自己优秀,以便遇到她时能够吸引她。
龍城飛雪z
这有什么,我曾经也喜欢上过一个小说人物,心中有个不可能的人那就不容易谈恋爱,有利于静心学习,不会去过分想身边真实的人
看看海贼王吧,包你3天好了