以前不怎么剧烈运动,现在打完篮球后膝盖疼,特别是爬楼梯的时候。 直接说到底怎么回事,该怎么弄?

最好是专门的医生。... 最好是专门的医生。 展开
百度网友fdd7507
半月板 的轻度损伤。
总不运动,导致你的肌肉过于松懈。打篮球的时候,你自身的重量,和作动作所产生的作用力, 肌肉没有承担,压力全压在“半月板”上了。 (估计你打球前,还没做热身运动)

24小时内,别碰热水。30小时后,去澡堂子泡热水澡,出透汗了,先用生姜,擦你疼的地方,
感觉把皮肤擦热了,再敷上“狗皮膏”。24小时后,撕掉。 最少间隔6个小时,再敷药。
注意:1、间隔6小时后,在家用热水泡脚,泡出汗后即可生姜--敷药。
2、敷药期间,别让自己出汗,最起码,别让膝盖出汗。
3、敷完第2贴,要是没有任何效果,你就去医院吧。
4、估计3贴后,你基本就不疼了

爬楼梯时,别仅仅用前脚掌用力,尽可能的把“脚后跟”,都踩在台阶上。
这段时间,你就别提重物,走路。
可能是关节炎,或者是韧带拉伤,建议你先去医院诊治一下,把具体病情弄清楚,治疗的有外用止痛活血药和口服药,另有关节内注射的药物,可以找专业医生开药,你做运动的时候最好带上关节保护带
英丿豪丶
坚持锻炼一个月,没事的
donggua168168
补充纽崔莱钙镁片,一天四片,睡前一片