如图,在平面直角坐标系中,点A的坐标(10,0),点B的坐标(8,0),点C,D在以OA为直径的半圆m上

且四边形OCDB是平行四边形,求点C的坐标。... 且四边形OCDB是平行四边形,求点C的坐标。 展开
过点M作MF⊥CD于点F,则CF= 1/2CD=4,过点C作CE⊥OA于点E,由勾股定理可求得MF的长,从而得出OE的长,然后写出点C的坐标.解答:解:∵四边形OCDB是平行四边形,B(8,0),
∴CD∥OA,CD=OB=8
过点M作MF⊥CD于点F,则CF= 1/2CD=4
过点C作CE⊥OA于点E,
∵A(10,0),
∴OE=OM-ME=OM-CF=5-4=1.
连接MC,则MC= 1/2OA=5
∴在Rt△CMF中, MF=根号(MC的平方-CF的平方)=根号(5的平方-4的平方)=3
∴点C的坐标为(1,3)
搜搜就发
解:∵四边形OCDB是平行四边形,B(8,0),
∴CD∥OA,CD=OB=8,过点M作MF⊥CD于点F,
则CF=12CD=4,
过点C作CE⊥OA于点E,
∵A(10,0),
∴OE=OM-ME=OM-CF=5-4=1,
连接MC,则MC=12OA=5,
∴在RT△CMF中,MF=3,
∴点C的坐标为(1,3);
吸你的血的人
解:已知四边形OCBD为平行四边形
∴CD=OB=8
连接MC,并过点M作MN⊥CD于N
则△MNC为直角三角形,
且CM=OM=OA/2=5,NC=ND=CD/2=4
根据勾股定理,得:MN=3
过点C作CH⊥OM于H,
则四边形CHMN是矩形
∴CH=MN=3,HM=CN=4
∴OH=OM-HM=1
∴点C的坐标为(1,3)
baby8橙子
在平面直角坐标系中,点A的坐标是(10.0)点B的坐标是(8.0),点CD在以OA为直径的半圆M上,且四边形OCBD为平行四边形,求点C的坐标
解:已知四边形OCBD为平行四边形
∴CD=OB=8
连接MC,并过点M作MN⊥CD于N
则△MNC为直角三角形,
且CM=OM=OA/2=5,NC=ND=CD/2=4
根据勾股定理,得:MN=3
过点C作CH⊥OM于H,
则四边形CHMN是矩形
∴CH=MN=3,HM=CN=4
∴OH=OM-HM=1
∴点C的坐标为(1,3)