就算睡9个小时也还是困正常吗?

天天向上阿娅

每天睡九个小时,只要睡醒后精力充沛,能正常的生活、学习、工作等,就属于正常。因为一般来说睡眠周期,就是一个周期是90-100min。晚上需要睡4-5个周期,就是6-8个小时左右,通常是正常人的睡眠时间。有一部分人可能每天睡的时间不一样,特别是小孩子大脑发育未完善,15岁左右的孩子可能需要睡8-10个小时,所以如果是小孩子,九小时睡眠正常。
成人有些人也喜欢睡觉,晚上正常时间睡觉,早上起来也是很正常的能学习、生活、工作,这也正常。对于一部分人,如果睡多了会导致心脑血管疾病的发生、增加,这种情况就不正常。因为现在研究发现,超过八小时睡眠一部分人会出现心脑血管疾病发生率增加,尽可能不要睡九个小时,最好睡6-8个小时。
匿名用户
睡眠充足能够让人活力更加充沛,对于健康具有很重要的作用。但是许多人可能发现,日常即使睡够8小时以上,却还是容易出现困倦的现象,对此感觉十分疑惑,不知道是什么因素造成的。其实,这种情况有可能是疾病的征兆,需注意及时检查与治疗,以免影响健康。
许多人在夜间可能能够睡足8个小时,但是在早晨依然有睡不醒、起不来的情况。即使起床之后,也会感觉全身无力,出现十分劳累的情况。白日工作与学习之时可能出现头脑昏昏沉沉的现象,依然十分想要睡觉,让人感觉特别难受。
一旦出现这些情况,就要注意检查,有可能是以下5种疾病造成的:
1、脑血管疾病:若是有脑血管出现异常,会导致血液流动变慢,影响代谢,会导致大脑出现缺氧的情况,人就容易出现困倦的情况,即使睡足8个小时也会经常感觉很困。此外,若是有血脂高、血液粘稠等情况,也会对血液循环造成影响,继而出现脑缺氧现象,让人总是感觉困倦。
2、气虚血虚:若是身体长期有气血两虚的情况,血液供应不足,也会造成缺氧的情况,让人经常感觉无力、疲劳、想睡,即使多休息可能也没有改善。此时需要注意补血益气,才能让困倦无力情况有所改善。
3、三高:在检查身体的时候,若是发现有血脂、血糖过高的情况,或者血压过高与过低,都会造成人容易出现困倦的情况,此时血液循环受到影响,脑供血不足,就易造成怎么睡都困的情况发生。
4、心脏疾病:当发生冠心病等心脏疾病之后,会对心脏造血功能受到影响,继而影响血液循环,造成氧气不足的情况发生,易导致头晕、迷糊等现象,即使长时间睡眠,可能疲劳迷糊的情况也没有改善,需注意治疗和调理。
5、情绪抑郁:除了生理上的疾病,心理上的异常也会造成困倦感。如日常工作及学习压力过大,长时间劳累,就易导致总是感觉想睡的情况出现,需注意调节情绪,才能让疲劳情况有所改善。
以上这些情况一旦发生,不禁让人会出现想睡、疲劳的情况,久而久之,还会对健康造成极大危害,影响身心健康。因此在日常应注意不要熬夜,保障充足睡眠,同时注意定期体检,了解身体是否有异常情况。一旦出现总是睡不够的情况,就需注意检查是否是疾病导致的,并及时治疗,改善身体情况。