吃煎鸡蛋会发胖吗?

会吗?... 会吗? 展开
风不停息ovo

吃得多就会发胖。鸡蛋营养丰富,富含蛋白及维生素,是日常人们常吃的营养的食物。 鸡蛋以煮鸡蛋营养最好,而且不容易发胖,建议每天早餐吃一个煮鸡蛋就可以,由于蛋黄含胆固醇较多,因此每天吃一个就可以,不要多吃。

扩展资料:

一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

参考资料来源:百度百科——鸡蛋

丫丫丫691

煎鸡蛋是高脂肪餐,长吃肯定会发胖。但是吃的少就不会。

一个煎鸡蛋的热量其实是我们身体为了保持健康可以接受的范围,我们只要保证每一餐食用鸡蛋的数量不要超过两个以上,就没有必要担心自己因为吃煎蛋而变得越来越胖。

扩展资料:

煎蛋属于油腻食物,油性比较大,如果每天吃,肯定会导致身体发胖,还会导致消化不良,食欲不振等消化症状。最好不要每天吃煎蛋,可间隔吃,或者每天吃一个煮鸡蛋,这样增加肥胖的几率小一些,平时饮食宜多吃蔬菜,少吃肉食,多喝水,多活动,不要偏食油腻,以免导致肥胖。

医学上把油煎鸡蛋作为胆道检查前的用餐,主要是用来检查人体胆汁分泌功能,胆汁是消化脂肪的主要消化液。因此荷包蛋是含脂肪很高的食物。

在用食用油来煎鸡蛋的过程当中,因为吸收了不少油分,我们就会担心它所包含的热量变得非常高,而这些热量如果我们摄入体内之后没有完全的被身体消耗掉的话,就会囤积在我们体内形成顽固的脂肪,从而出现越来越胖的情形。

参考资料:

百度百科:煎鸡蛋

维迩样e
而且每天只要适量的摄入是不会引起肥胖的,鸡蛋中的蛋黄含有很高的胆固醇,但是只是胆固醇过高,合理食用并不会引起肥胖。一般的肥胖多是饮食过多而且运动过少引起的脂肪堆积。
但如果食用方法错误就很容易发胖,注意以下几点:
错误吃法一:吃未熟鸡蛋
鸡蛋含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等症状。鸡蛋中的抗胰蛋白酶,会影响蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此吃进去的鸡蛋很难消化吸收,会导致食欲不振、消化不良。蛋白质大量堆积的话就会转化成可恶的脂肪。
错误吃法二:每天吃鸡蛋超过2个
每天吃鸡蛋超过2个容易造成营养过盛,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,导致肥胖。
错误吃法三:与豆浆同食
鸡蛋与豆浆同食会降低人体对蛋白质的吸收。豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,降低人体对蛋白质的吸收。久而久之,就会堆积成脂肪。
错误吃法四:与白糖同煮
鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,会在肠胃里堆积,让小肚子越来越突出。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

少吃一点没什么影响,如果经常吃会发胖的,每顿饭1个鸡蛋基本已经差不多了,尽量选择低热量的食物,比如谷类的食物,青菜,蔬菜。免吃肉类,动物内脏,油腻煎炸的,甜食等等高热量的东西。同时要多做锻炼身体。运动锻炼要每天都要进行,持之以恒,以有氧运动为主,不能三天打鱼两天晒网,以免引起体重的反弹。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

柠檬爱美

毛毛塔塔004
鸡蛋一个80卡,煎鸡蛋加油后热量增加变为100卡左右。任何东西吃多都发胖,控制量就行。只要你一天不超过基本代谢1800卡就不会发胖,所以也不用过分担心