大一法律题 50

孙某是幼儿园老师,2001年3月上午,孙某带领班上同学外出游玩,走在最后面的幼儿天天不慎掉进未加盖的下水道中,孙某见状急忙呼救但周围无人,孙某不愿下去救人大约十分钟左右有... 孙某是幼儿园老师,2001年3月上午,孙某带领班上同学外出游玩,走在最后面的幼儿天天不慎掉进未加盖的下水道中,孙某见状急忙呼救但周围无人,孙某不愿下去救人大约十分钟左右有一工人王某从此路过,闻声后即过来观看,并同孙某一道在附近找来一段树枝,探测下水道深度,测得下水道深度约80公分,但孙王二人仍不下去救人,最后有一中学生路过见状急忙跳下去救人,将天天救上来时由于耽误时间过长天天已经停止呼吸。
1.孙某行为是否构成犯罪?为什么?若构成犯罪犯什么罪?
2.王某是否构成犯罪?为什么?若构成犯罪是什么罪?
我需要一份300字的回答 谢谢
jjchangyuan
1) 孙某已构成犯罪,因为她有代表幼儿园看护好儿童的职责,孩子在幼儿园期间出事,幼儿园、甲某都负有不可推卸责任,应构成过失致人死亡罪。
2)王某不构成犯罪,因为法律没有规定不救就违法,对他只能进行道德方面的谴责。
任俊弼7n
你好:
1、孙某的行为不构成犯罪,但是因为孙某没有对学生尽到安全保障义务,因此应当由用人单位即幼儿园进行赔偿,承担民事责任。
2、王某的行为不构成犯罪,因为他并没有救助的法律义务,仅是道德义务。

希望我的回答能对你有所帮助,如果觉得合理合法,可以采纳我的回答
qing221133
孙某构成过失致人死亡罪,孙某是幼儿园老师,幼儿天天是他的学生,孙某有救助义务。
王某无罪