d7100怎么单焦点自动对焦?手动选择单点位置并且是自动对焦?

调手动和自动我知道,按住af键。在自动档的时候是全屏对焦,调成手动挡就变成单点对焦,但是此时是手动才能对焦?怎样设置才能像自动对焦那样对准物体自动完成对焦?或者看说明书多... 调手动和自动我知道,按住af键。 在自动档的时候是全屏对焦,调成手动挡就变成单点对焦,但是此时是手动才能对焦?怎样设置才能像自动对焦那样对准物体自动完成对焦?或者看说明书多少页? D3100很容易,换个这个完全不会用了。 展开
cosco8701

单焦点自动对焦只有相机在P、A、S、M这四档才行,其余档位都是自动拍摄模式,对焦方式由相机预设程序控制,是纯自动模式(也称傻瓜模式)。

自动对焦模式调整见下图(详见说明书P72页):

通常拍固定对象使用AF-S模式,运动对象使用AF-C模式,AF-A是相机自动判断(反应相对较慢)。AF区域模式选择见说明书P73页,51点和3D跟踪配合AF-C一般用于拍摄运动无规律的运动物体。一般拍摄选择单点或9点或21点动态区域AF,对焦模式选AF-C或AF-S,使用方向键选择对焦点(详见说明书P75页),按OK键对焦点复位回到中央对焦点。微触快门键,相机对焦系统启动,取景器内对焦点点亮,无论AF区域模式是选择单点还是9/21/51/3D,取景器内都只显示一个对焦点,即使是动态区域AF自动对焦时,也只显示主对焦点,辅助对焦点虽然在工作但不会显示的。

华瑞通