电子保单打不开是怎么回事

百保君官方

拨打保险公司客服热线,告诉客服你的保单号、证件号信息,查询无误后,可以根据相关流程获取新的电子保单。自己登陆保险公司官网,在官网上登陆个人账号,在保单里面查询个人单子保单。登陆保险公司官方app,登陆个人账号去查询电子保单,以上几种方式是最常用的查询车险电子保单的方式如果还查询不到打开,建议联系保险公司客服反馈处理。

电子保单和纸质保单理赔是一样的。电子保单本身就具有和纸质保单同等的法律效力,所以不存在保险公司签发的是电子保单,客户在理赔时就会有所不同的情况。能够理赔多少,看的是保险事故的具体情况,以及保险合同的相关规定,和保单是电子的还是纸质的无关。无论签发的是电子保单还是纸质保单,对于同一客户,保险合同是不会有区别的。而用电子保单申请理赔的流程和用纸质保单申请理赔的流程也差不多,并没有什么不一样。

如果客户需要纸质保单,可以去向保险公司申请再签发一份纸质保单,也可以直接将电子保单下载下来,然后打印出来。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!