秋季补钙黄金期,孩子该吃什么补钙?

超哥nicer

钙是一种很重要的微量元素,在宝宝的成长过程中,妈妈要注意对宝宝进行钙的补充,尤其是在秋天,宝宝应该多吃含钙高的饮食,以便充足补钙

蛋花豆腐羹

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也软嫩,特别适合还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝。

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。   作法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开。下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法: 1 用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;

2 小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;

3 自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

五彩虾仁

原料:虾仁250克,豌豆、胡萝卜、蛋糕丁、水发香菇丁各25克、鸡蛋半个、香油6克、精盐3克、料酒5克、淀粉15克、葱、姜末各少许,植物油300克(实耗30克)。

制法:

1 将虾仁洗净,用洁布搌干水分,放入锅中,加入精盐拌匀,再加入蛋清、干淀粉拌匀备用;

2 将胡萝卜丁、香菇丁放开水锅中汆熟;

3 炒锅置火上烧热,放油烧至四成热,下入虾仁滑散,捞出沥油;

4 原锅留油少许,下入葱、姜末炝锅,加入少许鸡汤(或水),放入豌豆、胡萝卜丁、香菇丁烧一会儿;

5 再放入蛋糕丁,加入精盐、料酒,用湿淀粉勾芡,倒入虾仁淋入香油,盛入盘内即成。

骨汤面

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁。

材料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴

做法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮;煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

注意:虽然秋季海产品、蔬菜、水果都比较充裕,但是进补时机也要注意,当然宝宝的年龄也要注意,不要超出宝宝规定需要营养的量,多了反而是害了宝宝,如果可以最好在医师的指导下进行食补,无论是补钙还是补日常生活中的营养所需都要仔细点。

一离梦Q

秋季到来,孩子们的身体经历了整整一夏的消耗,对各种营养的需求逐渐增多,这时候家长们格外注意为孩子们补钙加营养。给孩子补钙,我推荐妈咪爱钙片,它是一款能把钙补到骨骼中的儿童钙片,含有碳酸钙、维生素D3、维生素K2三大营养成分,三效合一,补钙入骨。如果补钙不入骨,补再多也是无效补钙。甜橙口味的咀嚼钙片,好消化,易吸收,孩子们接受度更高。    可以加速了解下。

P6Q6X6
  补钙食谱之一:蛋花豆腐羹  鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也软嫩,特别适合还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝。  原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。  作法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开。下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。  补钙食谱之二:虾皮菜粥  虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,有利于钙在肠道吸收。此款菜谱较适合8个月以上的宝贝。  原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、些许盐。  作法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调合。等白米粥好了后,放入虾皮、碎菜、鸡蛋,略煮2分钟即可。  补钙食谱之三:虾皮包  这款菜谱与虾皮菜粥一样,好处自不必说,10个月以上的宝贝定会非常喜欢这种鲜香的小包子。  材料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。  做法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。  补钙食谱之四:骨汤面  骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁。  材料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴  做法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮;煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。  最后,需要提醒妈妈们注意:虽然秋季各种含钙丰富的海产品、蔬菜、水果纷纷上市,是宝宝食物补钙的好时机,但由于宝宝的肠胃发育不健全,如果进食量过大,往往肠胃难以接受。因此在合理膳食的同时,可在医生的指导下适量补充钙剂,以获得更好的补钙效果,为宝宝加股劲。选择钙剂时,应选择同时含有维生素D的产品,会让钙质更容易吸收,此外,如果同时富含铁、锌、铜等其他微量元素则更佳。品牌方面,拥有多年临床经验的国际化大品牌产品更加值得信赖,比如钙尔奇小添佳。
晶晶LLJJ
分享两个简单易做的补钙食谱,希望能够帮到您。
1、虾皮碎菜蛋羹
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、调味品等。
制法:
(1)用温水把虾皮洗净泡软,然后切得极碎;
(2)小白菜洗净略烫一下,然后也切得极碎;
(3)将虾皮、菜末与打散的鸡蛋相混匀,少加水;
(4)加少许调味品,上锅蒸,或以微波加热3—5分钟。
营养功效:虾皮含有丰富的钙和磷,是很好的食品,应该让宝宝从小接受。小白菜经略烫后可以去除部分草酸和植酸,将更有利于钙质的吸收,鸡蛋的好处自不必说。这样一份蛋羹,至少能满足6个月以上大的宝宝全天蛋白质需要量的30%,钙质需要量的10%,为宝宝的骨骼发育添砖加瓦。
2、鸡肝肉小丸子
原料:鸡肝、鸡肉各20克、南瓜50克、半个蛋清、葱末、姜末等。
制法:
(1)鸡肉去筋膜与鸡肝一道切成茸;
(2)加葱末、姜末、半个蛋清后向一个方向搅拌;
(3)南瓜切碎,下油锅略炒,添水烧开后,下入肉丸,浮起即熟。
营养功效:富含多种维生素、脂肪和蛋白质的小丸子,会让宝宝长得更茁壮。尽管是动物性原料,但是非常软嫩好消化,一般10个月以上的宝宝都可以顺利地接受它。
雨过天晴太阳红XZ

秋天孩子补钙时可以吃些冬瓜排骨汤,豆腐鲫鱼汤,还能够吃一些新鲜的蔬菜类,也可以吃些豆制品的食物,如豆浆,豆腐,腐竹,还能够吃些坚果类,水果类也是不错的选择,但在吃东西的时候要养成良好的习惯,可以通过少吃多餐的方式。
意见建议:这个时期的孩子生长速度是比较快的,钙质对于孩子来说也非常的重要,所以在平时要多注意观察孩子的身体情况,也可以定期带孩子到医院去做相关检查,来了解孩子身体是否缺钙,对于缺钙的孩子需要遵医嘱进行补充,防止对生长发育造成影响。