为什么现在大部分工厂招工越来越困难?

百度网友da656ee

1、工作时间长。
随着人口的增多,人们需求量也是不断地加大。一般规模大的工厂,订单自然是成千上万,来不及生产的话,只能让员工开始加班,一天工作十几个小时,任谁身体也吃不消,导致大多数的老员工纷纷辞职。招聘到新的员工又得重新开始开始学习,这样一来效率更加的慢。

2.社会逐渐年轻化
要知道,现在都是90、00后的天下了,无论是教育水平还是生活水平都在大幅度的提高,很多年轻的人并不愿意去这些工厂受苦,他们宁愿拿着几千的死工资,也不愿意去工厂没日没夜的加班。现在更多的年轻人都有自己的想法,有能力都开始创业,做自己的老板。向往大的城市奋斗。

3 领导者没有能力
一些小型规模的工厂,都是一些小型企业。那些工厂的老板其实说白了也并没有太多的经验,都是现学现卖。有了一些客户和资金就开始办理自己的厂子,自己来跟客户。他们眼中更多的往往都是利益,并没有从本质上来考虑公司的发展和前途。公司效益不好就是员工的责任,整天开始不断地压榨员工,想尽了办法让员工做廉价劳动力。其实这些也都是市场的普遍现象,多见少怪了。
刘治民酸枣种植
为什么现在大部分工厂招工越来越难?其实这个问题我觉得你提的非常的好。我也有这种感受。因为我也是开厂的。我觉得招人的。特别难。工资价格一两千还是招不到人。到底为什么会这样子呢?我总结了一下,有几点原因?一。现在的。现在的人。都不想离开家里边。因为觉得人。活在世上的灾难,特别多。尤其。这个疫情。如果出现什么状况。家庭肯定很破碎。见过几个家人这个方面的原因,我认为是有一点。还有一个问题,就是。现在的。人因为网络各方面的影响人都喜欢自由。他不喜欢。规定。太多的地方上班。他觉得应该时间自由空间自由经济自由。可是现在的人。年轻人追寻的。东西。还有一个原因就是。这几年钱特别难赚。尽管很难赚。大家还是不愿意去把自己束缚起来。他都想在社会上找一些。工作,然后自己。一边干一边看看。什么合适的工作,去做。这样的就是。一边走一边看这种状态吗?怎么说呢?收入还有点保障,还能让自己开拓眼界。如果说一直呆在厂里面吗?舒服起来。也没有时间。去了解外面的信息。外面什么好的职业?或者说也没有什么。时间去学习。让自己提升一下。增加就业的机会。我大概总结了一下,就是这几点?原因。你觉得我说的对吗?
云琛老师

因为现在的年轻人大多数都不想去工厂工作,因为太累了,收入也并不是很高,没什么休息的时间,节假日很多时候都要加班,甚至每天晚上都要加班,所以没有几个人愿意去工厂了,招工当然越来越困难。
heyingxiangni

现在的年轻人都没有经历过吃苦的日子,所以他们大多不喜欢被束缚在一个地方,机械式的工作,因为那样很枯燥乏味,他们更渴望出去自由一些,所以不愿意进入工厂。
lang222143

企业现在越来越难做,很多企业出现招工难的问题,究竟问题在哪呢?下面详细谈谈招工难的原因:
一、企业管理过于集权。
有些企业内部管理过于集权,工作流程复杂、周期长,员工开展工作束手束脚,无法施展才华,使真正有想法的员工纷纷失望离开。人才流失后,企业需要重新补充人员,如此反复招人,反复流失,形成企业招人和用人解不开的恶性循环难题。

二、企业的雇主口碑不好。
有些企业人才流失较大,长期处于招聘状态,离职人员和面试淘汰人员都可能对企业造成负面影响,有损企业的雇主形象,长期下去,就导致企业在整个人才市场口碑不好,再招聘人才的时候,人选听说企业不好的口碑极易放弃,使企业难以吸引合适的人才。

三、企业的薪酬水平缺乏市场竞争力。
有些企业自视品牌较好,在薪酬水平方面从不参与市场调查,也不关心社会经济发展和通货膨胀等因素对市场薪酬水平的影响,多年之后,企业原地不动的薪酬水平与市场脱节,若再依据与市场脱节的薪酬水平去招人,明显缺乏吸引力,要么招不来人,要么招来的不是理想的人。

四、企业管理层用人不当。
有些企业的某些部门员工特别容易流失,这实际上说明该部门领导的管理能力欠缺,在招人的时候看不准,人进来以后管不好,导致部门长期缺人,长期招人,长期难招人,导致企业招聘难。

五、企业招聘人员不够专业。
企业的招聘部门是企业招人、用人的第一道关口,如果招聘部门人员专业素质欠缺,在招聘渠道、招聘流程和甄选水平方面就容易出问题,难以为企业招来素质较高的人才。素质不高的人才在企业无法发挥实际作用,企业只得另设岗位招聘其他人,如此反复,形成了企业招聘难的怪圈。

六、企业对招聘合作不够重视。
看上去签约合作了很多招聘合作伙伴,但真正能发挥作用的很少,使得企业无法有效完成招聘计划,企业招聘难的问题依然无法解决。