为什么现在大部分工厂招工越来越困难?

风行天下AAD

你好很高兴为你解答这个问题

个人觉得你这个问题是很现实的问题,因为现在独生子女啊,现在的人特别少,人特别少,将来的话用工人员更要少,所以说产生这种情况是正常现象

这种情况多是独生子女弄出来的,将来这种情况会更加突出的噢

以上是个人对你这个问题的解答希望希望对你有所帮助也希望你能够采纳

最后个人祝你健康快乐好运连连

dear宏峰

由于用工成本越来越高,再就是因为疫情的影响,就导致了工人队伍越来越少,现在农村也不像以前了,精准扶贫工作做得很好,很大一部分农民都回去了,所以大部分工厂招工就越来越难,祝你好运!

喜闻玉鉴小煜姐

你好,招工困难,特别是制造业,原因:

1.福利待遇,人工成本越来越高,经济实惠的工人不多了。

2.可选择的行业多,此处不留爷,自有留爷处。

3.信息化社会,外面诱惑大。

希望我的回答可以帮助到你。

W无情冷血

大大小小的工厂几千家的地方,缺工人的情况更严重,一位东莞的女老板总是抱怨用工荒,不管怎么招人,面试的人总会跟你提条件,问这问那,跟他讲的太清楚又不来了,而厂里的员工一直在流失,说现在工人都太挑剔了。结果工厂就有员工怒了:满足这3样要求,赶我都不走!
第一样,工资要给够。为什么现在工厂有那么多工人辞职?因为钱少事多呗,每天在厂里一待就是十几个小时,还要经常倒夜班,首先不说熬夜不熬夜的问题,反正在厂里就没闲过,事情那么多,而且厂里的规矩严格,上个厕所还要给组长打报告,不然就扣钱,相对的付出了这么多,一个月到手也才4000出头的工资。而且这两年工厂的效益越来越差,因为互联网发展起来了,价格都是透明的,很多客户都会压价,而工厂的房租,水电都在年年上涨,所以老板为了保证工厂能正常运转,会克扣工人的工资,甚至降低加班补贴,这样一来厂里员工股的利益受到损失了,谁还愿意给你干

第二样是要干得开心,之前谁说过员工辞职就两个原因,一个是钱给少了,再一个就是受委屈了。想一想本来每天在厂里就非常的辛苦了,老板还定出那么多条条框框出来制约员工,有些是过分严格了,比如上个厕所还限制时间,一分钟不出来就罚钱,或者直接给你定任务量,没有达到目标还要罚钱,组长也是盯着你,想方法扣员工的钱,这样员工肯定干得不开心,自然就留不住人了。制度是一定要有的,但可以站在员工的角度来定,多听听厂里工人的心声。
第三样就是发展空间,毕竟不可能在工厂干一辈子普工。老板也很现实,当你干不动了,年龄到了就直接开除,换一批更年轻更有力气的来干,所以这就让很多员工没有安全感,说不定哪天就下岗了。如果说工厂能够提供一定的发展空间,比如给普工经常培训,合格后可以转岗技工,或者年龄到了提供保安等比较舒适的岗位。
天天晴1983

主要还是现在的就业渠道太广了。现在的年轻人个性太强,不习惯过多的约束。工厂里面的传统工作氛围已经很难让年轻人选择到里面去工作,每天按部就班的工作和生活正是这些年轻人最反感的。再加上工厂里面的厂纪厂规太多,人一到里面就变成工作机器,完全没有自由感,这是他们所最不愿意的。有时候工资虽说会高点,但年轻人花钱大手大脚,一个月挣的钱可能还不够花,在这样的情形下,很多年轻人就不会再选择进厂了。