为什么现在大部分工厂招工越来越困难?

常青树255

因为现在越来越多的年轻人怕吃苦受累,而且他们对工作的要求越来越高。

除此之外,我认为还有一个重要的原因,那就是工厂的原因,工厂在对待老员工的问题上没有做到妥善处理。

老员工流失对工厂造成了越来越大的影响,招工困难有的时候并不只是招不到人,而是老员工流失造成的。

A蜂鸟找你

因为现在大部分工厂招工的同质化太高,没有精细划分工种工时工人流动的安排,中层管理大多都是打酱油的,他们虽然有些能力但多是私心太重不将自己同公司发展放在一起!傻瓜式招工缺人招人而不是看工种合理精准招工,搞得招工数量多各公司名厂竞争招工人数,而试用期长,所以招工越来越困难了!

是杜蟑螂啊57

1、车间的环境太差,接触的人的素质太低。现在工厂主要招的就是90后,这群孩子的成长环境好。而车间里的工人大多数的学历都不高,甚至有些人没有学历。很多的人出口都是脏字,在这样的环境待的久了,难免就会受他们的影响。而且一个车间都是几百个人在一起,空气的流动性不好,很容易滋生病毒。
2、线长的素质太低。工厂为了更好的进行工作,会从他们中选拔出一些干的好的,作为线长或者是小组长,来带领整个组的工作。因为他们本身的文化水平就不高,也就不会管理学的知识。一般工厂中线长的管理态度都是非常差的,有些素质低的,甚至会限制工人们上卫生间的时间。
3、生活的环境差。现在的人都比较看重吃和住。住的环境相对还好说一些,而吃就不行。工厂为了节省钱,最常用到的食材就是土豆,南瓜和白菜。有些工厂甚至十天半个月都不会给工厂人提供肉。这就导致很多的人根本就不够吃,如果没有吃饱,也就没有力气工作。生产线上的工作要求又极高,必须要注意力集中,这就使得很多的人不想到厂里上班。
4、工作的时间长,收入还低。现在的大部分工厂的底薪都不高,工人想要多拿钱就必须要加班,好一点的厂子能够达到两千,而一些小工厂的也就是一千多。每个小时的加班费,有的是十块钱,有的会更少。而且加班也是分季节的,只有在夏季的时候才能使每个月的工资达到四千块钱
xu忘不掉过去

现在大部分工厂招工难,我觉得是由两方面正原因造成的。
一方面是工厂自身的工资和福利待遇低,工作和生活环境以及工作休息时间的安排,也差强人意。想让工人多干活,老板又不愿意多给钱。
另一方面是现在有很多打工的人,在求职的时候挑挑捡捡。他们不愿意吃苦受累,又想多到一些赚钱。
高考服务中心周老师

1.现在的工厂因为现代就业背景的压力,很多在新冠肺炎的疫情下,多数人都需要求稳定的工作。

2.现在的工厂也没有很多资金,经历过一次疫情,手头上的启动资金明显不足,有大半年没有开工了,手头上的账目资金不多。招工很大一部分就是资金要充足。

3.很多人也不愿意去工厂,没有保障,一下子就失业了,所以都希望去国企,去事业编去行政编。

最后就业招工都是相互的,双方达到一致就可以。