满五不唯一的二手房如何降低个税 5

满五不唯一的二手房如何降低个税?在东莞看上一套二手房,160万,满五但是不唯一的,要交个税,那边的政策是房价和原发票价的差额的20%,没有那种收总价的1%的方式了。现在问... 满五不唯一的二手房如何降低个税?在东莞看上一套二手房,160万,满五但是不唯一的,要交个税,那边的政策是房价和原发票价的差额的20%,没有那种收总价的1%的方式了。
现在问题是:有了解到业主那边的发票价,是大概60万左右,不知道什么原因开的这么低,就是100万的差额,交20%就要差不多20万的个税了,各位大神有什么方法可以降低税费不?有一种是降低合同价的,但是那种降的不多,而且前期给的钱更多,除了这种还有其他方法吗?求专业或者有经验的大神解答一下
皆有可能836

满五年免交营业税,非普通住宅满五年才交差额营业税呢,你这套不用交差额营业税。
不唯一,要交1%的个人所得税,即31000元。
契税1.5%(90-140或144平米之间,契税是1.5%,见当地政策),46500元。
所以除房价以外的费用是31000+46500=77500元,再加上房产证工本费等等。其实贷款的话,是可以按照评估值交税的,这样你可以省点税钱。
商贷基本没什么费用,公积金贷款需要交评估费,担保费,服务费和抵押登记费。310万的房子得交个1-2万吧。
追问
现在那边的政策 ,没有1%的那个收法了,只能是差价的20%,所以就搞的个税很高,中介给我算了要19万的个人所得税..
企业出海规划师