锻炼完后多久喝蛋白粉?

是30分钟以内,还是半小时之后?... 是30分钟以内,还是半小时之后? 展开
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

  运动后30分钟吃蛋白粉比较好,这个时候吸收效果比平时更好,而刚刚运动后不宜吃蛋白粉。
  1、如果日常饮食上不能得到足够蛋白质食物的健身人群,比如一日三餐没有鸡蛋、牛肉、虾等高蛋白食物的补充,这些健身练肌肉的朋友可以考虑吃蛋白粉来补充蛋白质。

  2、想要练出大块头,健美型的肌肉男需要吃蛋白粉。因为这些肌肉男从日常的饮食中很难获得足够的蛋白质。如果要获得肌肉所需要足够的蛋白质,需要吃很多高蛋白的食物,比如一次吃一脸盆鸡蛋等。运动员、健身和健美者,由于高强度运动会消耗肌蛋白,对肌肉不利,必须在运动后补充蛋白质,因而,他们可以在运动后半小时食用蛋白粉,以防止蛋白质不足损伤肌肉。
  3、如果健身练肌肉只是为了强身健体、增肌增重、保持良好体形的健身人群就没有必要吃蛋白粉,因为日常饮食已足够给肌肉提供足够的蛋白质。况且射入过多的蛋白质人体也不能储存,过多的蛋白质会随着人体的汗液、尿液排出体外。还有摄入过多的蛋白质会加重人体肾的负担。
凌云塔上望洞庭
在半小时之后,因为半小时之后人体的血液才能基本恢复正常,血液才能吸收人体肠胃中的营养。
追梦之星life
锻炼前后三十分钟之内服用蛋白粉效果比较好。
这些时间段内对蛋白质的需求达到了顶峰,而蛋白粉一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白构成的粉剂,可以有效的为缺乏蛋白质的人补充蛋白质
但是要特别注意的是,蛋白粉虽然好,也要注意量的控制,如果蛋白质摄入过多,不但是一种浪费,而且对人体健康也是有危害的。
哈仕鸡
你是宝强吗?