买新车好还是二手车好,

现有六万左右,想买一台车开开,二手车喜欢宝来经典,04或05年的,里程十到十二万公里左右,五万五。还有就是福特福克斯,07年的车,里程大概七到八万公里,六万多,新车有比亚... 现有六万左右,想买一台车开开,二手车喜欢宝来经典,04或05年的,里程十到十二万公里左右,五万五。还有就是福特福克斯,07年的车,里程大概七到八万公里,六万多, 新车有比亚迪F3,还有力帆620,价格大概也是五到六万,选择什么车好,请高手给出个主意。 展开
勇哥撩车

小坤说车,让您开车用车没烦恼

youyong1zeng
这个要视情况而定,比如说,用于家用,个人觉得,新车更好,对于二手车,如果你不是很懂车,或者没有懂车的朋友,那么你很难判定这车之前是否有过什么毛病,可能有些毛病的潜在危害性极大。如果用于商业,比如做个小买卖,可以考虑选择二手车。
追问
现在有些车商卖的车也给质保的,比如三个月六千公里或一年两万公里,
追答
如果你买的二手车三天两头出问题,耗油跟之前预定的相差较大,即使有这样的质保,你还想买吗?如果买价位在6W左右的话,新车的话选择的空间太小,而且品质各方面的话,保障性不大,个人建议这个价位可以考虑买二手车,6w的价位一般来讲可以买到8~10w较新的二手车,但最好能有懂车的人帮你介绍。
think1226
买新车好一些,你刚拿到驾照,估计对车辆也只是停留在驾驶的层面上,新车的可靠性更高一些,另外,新手开新车处处小心,倒是也能帮你养成一些好习惯。
刘起云雪赋
这个问题我回答了别人无数次,到底是二手车好还是新车好,这个一直都是大家所关注的焦点,所以我只能说各有各的特点,最后还是要看个人更倾向与新车还是二手车。接下来咱们就讲一下二手车和新车各自的优势和缺点。
新车优点:
1、对于一台新车来说,其最大的好处就是能够享受质量三包政策,并且基本上不会有什么大毛病。(近几年国产车的发展相当快,质量也得到了很大的提升)
2、
新车外观、内饰都是最新的设计,让人更容易去接受,而且可以享受4S店从售前到售后的一条龙服务,消费者在享受的同时又省去了不少麻烦。
3、价格透明。新车的价格比较固定,而且全国的价格差异也不会太大。即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心太吃亏。只需要上网查一些价格、配置方面的资料就可以尽情的去选择了
新车缺点:
1、贬值率!对于新车来说,最大的缺点。就是你要面对前三年高额的贬值率,有的车型甚至前三年贬值率能达到接近35个百分点。
2、各种税费、保险费。购车除了裸车费用,还要缴纳各种税费,还有新车需要上保险,而且现在4S店都要求必须在店内上保险,与二手车相比的话,购置税、保险这些都不在价格之内,所以不需要担心。
3、个别新车车内的味道比较重,有的甚至甲醛超标(这个只是个别,不涵盖所有新车)
二手车优点:
1、便宜!性价比高!而且你花同样的钱二手车能买到比新车高一个级别的车型,那配置和舒适性就更不用说了
2、省去磨合麻烦,拿到手就直接上路。如果是新手即使小刮小蹭也不会心疼
3、贬值率低。二手车贬值率一般在每年5%左右,当然还是要根据车型市场的保有量,这个数值是有浮动的。
二手车缺点:
1、购车价格没有实际标准,汽车的磨损程度、购买时间、配置等都会影响车价。所以在二手车市场,一车一价也就可以理解了。
2、二手车市场鱼龙混杂,要选择一款适合自己又不错的二手车不容易。这点可能是很多人拒绝二手车的关键因素。(这个的解决方案就是现在有专业的检测机构,到时候买车的时候可以找个陪买,或者是看准了哪一辆车准备购买了找检测机构做一个购前检测,这些都可以避免自己买到事故或者泡水这一类的问题车辆。)
总结:说完了关于二手车和新车的各自的优缺点,我个人觉得如果你不差钱那么什么都不是问题,如果你想把钱花在刀刃上,那么选择一款接近准新车或者年限近二手车是一个不错的选择
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

5万左右价格,可选的范围还是蛮多,如果选年份近三年的车那么选个别克凯越、荣威350,大众捷达,POLO,朗逸,克鲁斯等。

那么家用当然要选三项使用款省油又使用倾向于选择科鲁兹吧,如果年份5-8年那么,大众高尔夫是首选经典车型。

    • 加盟途虎