考驾照一般需要多长时间?

查理55455

  我现在考完科一已经过了一年了,我现在还没有拿上驾照。原因就是因为我报的驾校太坑了。

   高考完之后,假期有三个月,我身边的人都去报驾校了,考本了。据我知道的,考驾校的,高考完的那个假期好像没几个拿上驾照的。

   我上了大学,发现我们学校有个驾校。我想着我在学校练车也比较方便,等我搬校区了,我拿上本了,也是挺好的。然后我就和我的舍友,然后加上我们班那个同学一起报了驾校,因为我们三个人报的,也相对比较便宜呀。

   报了那个驾校,首先就是让我们下载了一个app。我就在那个app上刷题,刷完题了就去考科一。可以,还是比较好过的,因为有两次机会,第一次没过的话,还有第二次,第一次如果碰见不熟悉的题,你就第一次就是算作废了,然后你就第二次考,第二次如果遇见你你熟悉的题,你就过了。如果你运气不好,两次都没遇见你刷过的题呢,你就需要补考了。

   科一过了之后,我就要开始练科二了。科二就是下载另外一个app,在那个app上约科二。我就发现我们驾校太坑了。我根本就约不上科二。核桃是报驾校的人太多了,我根本约不上科二。

   所以大一上半学期我就考完科一了,大一下半学期我们约不上科二。大二来了之后,我怕我在搬校区之前拿不上驾照。所以我着急了,我开始每天定三点钟的闹钟,因为每天三点钟开始放网。我有时候都睡不好觉,我就为了约车。

  我的科二教练,他老是让我给他拉人。我本身其实不擅长拉人这种事儿。我每次练车,他都要跟我说这个事情。我其实觉得教练教的还可以,但是他这个老跟我说事情我就不太喜欢他。

   考科二的前两天是不能约车的。如果想约车的话就必须得另外交钱,我当然是不愿意啦。我教练老说你挂了你就知道了。我算算补考费没有练车的那两天交钱多。所以我你要去补考,我也不愿意另外交钱去练车。

   我运气比较好,科二就过了。现在又开始了。约科三,科三又约不上,约上的时候也比较少,约上也就是绕圈圈刷学时。

   所以我用了一年,我都没拿上驾照。我想着我估计还得用一年才能拿上驾照。照我们学校这个驾校的坑爹程度。你说你学员那么多,还天天嚷嚷着要招学员。有些人搬了校区的都没拿上驾照还得每天跑到一个小时到驾校练车,你说坑不坑?

   所以我就后悔啊,当初我就应该在高三假期的时候报个驾校,现在我后悔来不及了,我只能在这儿考驾照了。

杨曼华桑夏
你好,考驾照的时间与你的学习情况有关。
一般来说,报名2周后会安排科目一(理论考试),科目一很简单,只要在考试前多加练习习题,一般都没有问题。
科目一(满分100分,90分及格)
理论考试,技巧是练题。我个人是下载“驾考宝典”,把里面的一千多道题反复练,尤其是错题,要特别注意。
科目一过关后,备战科目二(倒车入库、侧方停车、坡道定点和起步、直角转弯、曲线行驶)学时(2016年驾考新规,科目二须达到16个学时)。
科目二(满分100分,80分及格)需要细心,该慢的时候一定要慢,不能太急躁。
科目二考试结束后,完成科目三学时(2016年驾考新规,科目三须达到24个学时),科目三内容包括:上车准备、点火、左转弯、右转弯、直线行驶、通过路口、变更车道、掉头、超车、通过人行道(减速)、靠边停车。
科目三(满分100分,90分及格)虽然看起来内容很繁杂,实际操作却比科目二简单。注意掌握直线行驶技巧,靠边停车点位。
科目四(满分100分,90分及格)和科目一差不多,属理论考试。主要就是练题,每次将错题汇总,反复练习,就可通过。
然后,就是宣誓拿证了啦!
综上,如果以上四个科目都一次性通过,大概需要2个多月。(此数据为本人亲身经历)
如果你上班或是时间不充足、其中一科或多科没有及格的情况下,拿证时间就可能就要慢一些。
刀颉寇和
我刚考取驾照。理论上最快的一个半月,但实际上或许会象我那样,就算你每一次考试都能顺利通过,也还是花了三个多月。
每一科目的考试都是由驾校与车管所共同安排的,任何一方不给你机会你都没办法的,甚至你跟教练关系好一点都没用。如果有任何一门补考就得被拖上一个月甚至两个月的。
提醒一下,现在受杭州飙车案以及随后发生的几次恶性交通事故的影响,浙江全省,也可能扩展到了全国都加强了对交通的管制。我在驾校学习期间都明显地感受到考试一次更比一次严,而且考试方式经常变化,让很多教练都不自知道怎么教了为止。我所知道的那些人,大部分都是补考过的。象我这样一门也没补考的真的只是极少数,现在都觉得自己太幸运了。作弊的机会基本上都已经被堵死了,在半年前都还感到考驾照很容易速度也很快的人现在都已经没资格再说话了。
教练说以后尽早会重新放宽考试要求的,否则将没人再学车了。但我认为这样的可能性不大,因为现在中国的汽车销量已经是世界第一了,另一方面中国的交通事故发生率却是世界平均水平的十倍,其中一半事故又是新手造成的,如果驾照考试不严格一点,政府将无法向国人交待。
你一定要作好心理准备!
匿名用户
这个是需要看你所在的地区,还有你自己的练车情况而定的,不是说拿证就能拿证的,有些地区会因为人多而排队,而有些地区像上海91恋车直接需要4个月才能拿到证,但是很多小地方可能就2 3个月,甚至跟短
佟智勇苦锋
县级一般是两个月,如果时间充足的话最好就隔家近的地方考,人熟一点也好办事,个人觉得驾照越早考越好,这个东西就像结婚证,是每个人都需要的,谁知道以后的社会会发展到一个什么状态,说不定以后骑自行车都要驾照,祝你一举成功,没什么技巧都练就会了
就像开摩托车只不过多了两个轮胎!