考驾照一般需要多长时间?

在南平文庙听讲座的钟会
驾考报名后大约七天可以在网上学习科目一,一共12个学时,最快三天就能学满,然后预约大约3天后的录指纹,最后再预约大约3天后的科目一考试,一共需要16天左右。
科目二一共40个学时,如果平均每天训练五个小时,则至少需要八天,如果每周能约到两次练车机会,那么四周左右就能完成科目二的训练,然后预约大约12天后的考试,一共需要40天。
科目三考试在科目二考试通过当天就能预约到大约七天后的科目三训练,训练最快2天能完成科目三的10个学时,再预约大约12天后的考试,一共21天左右。
科目二考试通过后,科目三和科目四可以同时学习,即科目三考完就能直接预约大约12点后的科目四的考试,考试当天就能拿到驾驶证,需要12天左右。
算一算总共89天, 也就是大约三个月就能拿到驾驶证。
种赋奚永昌
还是美国好,我舅在美国考驾照,从进门到出门一共4小时啊~~~~哪像中国这么麻烦