考驾照一般需要多长时间?

Susan的小船63413e

我是去年寒假报的名然后把科一给考了,今年暑假应该是用了一个月把科二科三科四全给过了。总得算起来也就是30多天吧,正常情况下如果全程都是一次过不存在补考的话应该是40天左右就能拿下驾照了。在我们家乡那边是这样的情况,但是因为各个地区的驾照考核制度不是一样的,所以具体的情况可能也有不同。说到我考驾照这个事情,我真的是觉得这个暑假考驾照可能花掉了我的很多好运气。考科一的时候就不说了,我觉得挺简单的,就是把驾考宝典上的题目看完然后隔了两天就去考试了,到那虽然说有点紧张,但是还是顺利地做完了考了98分过了。但科二就没有那么容易了,光一个科二我就在驾校练习了将近20天,第一次预约没有约上考试然后往后推了几天。

我考试科二的时候也是很悬的,擦着边缘线过去的,科二的及格分是80分,然后我就考了80分,一分不多一分不少。我考试结束的时候我的教练说他看着我在半坡那一直不起步,心里比我还紧张,不知道他紧张的是个啥。虽说我这个科二过得有点悬吧,但是相比跟我一起开始练车的那几个小伙伴来说,我真的算是特别幸运的了。刚刚不是说了,我第一次没有预约上考试往后推了几天,可是我的那几个小伙伴他们的往后推了一个多周。这还不算什么,重点是他们在一个多周后也没能考成试,因为网络不好没法及时上传成绩,所以他们的考试就一直往后推迟。

最后的结果就是,我把科三都考完了准备考科四的时候他们几个才刚把科二考完。我的科三也是擦着及格线飘过,刚起步的时候就因为忘了打转向灯扣了十分,但是,心态好的我全程没有再出现其他错误,然后就这样过了科三。在今年暑假开学之前我成功地拿到了我的驾照,然而,我的那些小伙伴们还需要下次放假的时候才能考完,想想他们我还真的觉得自己挺幸运的。虽说我拿到了驾照,但是开车的技术还真的是不敢当啊,不知道是不是因为我拿驾照拿的太快。如果说你现在有想要考驾照的想法的话,就赶紧去报名准备吧,现在还是挺好考的而且现在的驾校的服务还很完善,不用自己操那么多心,而且考下来也用不了多少时间,加油啊!

这个就要看自己的学习情况来定,报名之后快的话一周慢的话两周安排理论考试,过了之后一周安排科目一,又过了的话一周之后安排科二上(倒车入库),考过的话同周或下周安排科二下(侧方位停车、坡道起步、直角转弯 限宽门 连续障碍 曲线行驶 起伏路五选一),考过的话下周安排科目三(路考)
大概时间就是这样子,或许每个地区有不同的时间安排,不过应该相差不大,但是如果中途挂科的话,就会延长时间,最主要是报名限制比较厉害。好像科二和科三每个驾校师傅每周只能报两个到三个名额,那么多学员你想想要报好久,不过如果你学得快就容易去考,师傅看你一次就考过,就会提前帮你报名考试的!因为现在基本都是考完一个学员拿到驾照以后,才有名额新进一个学员,所以师傅都想大家考过,他好拿工资!我是去年拿到驾照的,大概用了4个多月,因为平时要上班只有周六周日去学,所以时间长了些!
乾秀花檀戌
现在考C1证一般2200元,需要35天左右(由于竞争,每间驾校的收费都不同,关键是你要学到技术)
另外,现在C证分为小型汽车C1证,小型自动挡汽C2证,低速载货汽车C3证,三轮汽车C4证.
从实用的角度,建议你考C1证.驾驶证现在已经取消年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.
只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用.
你自己打算吧.
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
第十三条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
第二十四条
考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
第二十六条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
第二十七条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;
(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;
(三)报考中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试;
(四)报考大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满六十日后预约考试。
第二十八条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人考试科目一、科目二和科目三合格后,车辆管理所核发机动车驾驶证。
熊清竹聂词
考驾照一般程序是:
一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢
二、理论学习:36小时,四天半的时间
三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。
四、上车学习:倒桩移库,道路上开车,1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速
五、约考
六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格
七、九选四考试:1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的)
八、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。
九、拿证基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了
有学员说一个多月就拿到驾照,其实考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。

拓展资料:
根据公安部123号令规定
第三十二条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
第三十三条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
一,报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
二,报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
第三十四条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
1,报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
2,报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试。
3,报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。
第四十六条
申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。
从上述规定看(以C1驾照为例)
从考完科目一到最早安排考科目三为30天。从考试结束到核发驾照为2天。那么,从考完科目一到拿到驾照至少为32天。
从查体算起,一般15天安排科目一考试。那么,从查体之日起,到拿到驾照至少为(15+32)47天。
离开以后别说伤

如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。一般2个半月可以拿到驾照。

驾照考试有以下步骤:

1、理论考试(若不能通过,当场可以补考一次,若还不行,下星期再来)1—2周

2、桩考(侧方移位),练习大概要4~5天,能够练得差不多;报名之后大概一个星期才能考,1周

3、小路考(场考)两周

4、大路考,场考通过即可报路考,下星期考试。1周

5、等拿驾照,10~15天

因为每个地方的考生人数,每个人的学习能力都是不一样的,有很多不定因素在里面。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)